Наверх

«Красный Яр» одержал бонусную победу над столичной «Славой-ЦСП»

Очередной тур российской регбийной Премьер-лиги завершился сегодня, 1 августа, поединком в Красноярске, в котором действующий чемпион России «Красный Яр» принимал столичную «Славу-ЦСП».

Игра ожидаемо началась атаками хозяев, которые в  первую десятиминутку прочно обосновались в 22-х метрах гостей, но лишь на 12-й минуте «бело-зеленым» удалось открыть счет в игре. После того, как нападающие «Красного Яра» затолкали своих оппонентов в зачетку, Олег Препелицэ заземлил там мяч, а Лаша Малагурадзе точно исполнил довольно сложную реализацию. «Славяне» ответили своей острой контратакой и на этот раз свои снайперские качества продемонстрировал флайхав гостей Роман Кокорин, забивший дальний штрафной практически от кромки поля — 7:3.

На 19-й минуте Андрей Отроков после великолепного паса Малагурадзе нашел брешь в линии обороны соперника — 12:3, а грузинский полузащитник «Красного  Яра» промазал сначала реализацию, а затем и не забил штрафной.

Вторую четверть матча можно охарактеризовать вкратце, как довольно скучную и не интересную, возможно даже, многие зрители и болельщики позволили себе зевнуть. Установившейся на табло счет в середине первого тайма до перерыва так и не изменился

Фото: Максим Зубанюк

После перерыва действующие чемпионы вышли на поле более решительно настроенные — на 45-й минуте Малагурадзе организовал попытку для Василия Артемьева, но вновь не забил реализацию — 17:3.

Игра после этого несколько выровнялась — гости стали все чаше отвечать своими контрвыпадами, хозяевам же довольно долго занести четвертую попытку мешали собственные ошибки в завершающих фазах атаки.

Лишь на 66-й минуте матча «яровцы» смогли добыть бонус — Виктор Гресев поднял мяч от схватки и воспользовался нерасторопностью фланкера «славян». При этом, после замены Малагурадзе на Эдмонда Паэа, право пробития ударов по воротам «славян» перешло к Антону Рябову и тот  набрал дополнительные два очка в копилку хозяев с реализации — 24:3.

А за пять минут до финального свистка сольный проход «свеженького» Паэа завершился попыткой Андрея Келлера, реализовав которую  Рябов  и поставил победную точку в этом поединке — 31:3. 


«Красный Яр» — «Слава-ЦСП» — 31:3 (12:3)

1 августа. Красноярск. Стадион «Красный Яр»

Попытки: Препелицэ, Отроков, Артемьев, Гресев, Келлер — нет; реализации: Малагурадзе, Рябов (2) — нет; штрафные: нет — Кокорин 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Красный ЯрСлава-ЦСППремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»