Наверх
сегодня

Ли Халфпенни: я остался в «Тулоне» чтобы привнести в его игру что-то большее

Защитник сборной Уэльса Ли Хафпенни на страницах французского еженедельника «Миди Олимпик» рассказал, почему он принял решение остаться ещё на один сезон во французском «Тулоне», а не вернулся к себе на Родину. Напомним, что в его возвращении были заинтересованы оба валлийских клуба, за которые он выступал раннее — «Скарлетс» и «Кардифф Блюз» — но в итоге 27-летняя звезда продлил свое пребывание в «Тулоне» на третий сезон.

По словам Хафпенни, он прекрасно провел предыдущие два сезона и наслаждался своим пребыванием в «Тулоне», став одним из тех игроков, которые привели «красно-черных» к победе в третий раз подряд в Кубке европейских чемпионов в 2015 году.

«Но, прежде всего, я решил остаться потому что я почти не играл в прошлом сезоне. Я не мог оставить клуб в такой ситуации — руководство «Тулона» до сих пор верит в меня и я хочу сделать все, чтобы оправдать его доверие. Я остался в «Тулоне» чтобы привнести в его игру что-то большее»

Напомним, что Хафпеннии получил травму в преддверии Кубка Мира 2015 и большую часть прошлого сезона провел в «лазарете» французского клуба, выйдя на поле лишь в последних последних плей-офф чемпионата Франции. При этом, игрок пока не собирается раскрывать свои планы на будущее — летом 2017 года концовка сезона в ТОП-14 пройдет в те же сроки, что и тур «Британских и Ирландских Львов» по Новой Зеландии, что ставит под сомнение участие Хафпенни в этом коммерческом турне

«Это все еще очень далеко. Я ещё не рассматривал этот вопрос. Пока я на 100 процентов сосредоточен на старте нового сезона. Дайте мне время, чтобы вернуться на поле. Когда придет время, я буду решать этот вопрос — есть много вещей, которые стоит принять во внимание. У меня есть огромное желание стать частью «Львов», но для этого я сначала должен доказать свою состоятельность в «Тулоне» и отвоевать свое место в сборной Уэльса»  

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ТОП-14ToulonУэльсХафпенни

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»