Наверх

Владимир Путин раскритиковал отставание России от ведущих стран в регби и ряде других видах спорта

Президент РФ Владимир Путин на завершившемся недавно в Коврове международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» раскритиковал отставание России от ведущих стран в регби-7 и  ряде других Олимпийских видах спорта

«В отдельных видах спорта, а их порядка 11, отставание приобрело хронический характер. В семи видах спорта наши спортсмены на Олимпиаду вообще не отобрались. Министерство спорта и Олимпийской комитет России должны сделать выводы из неудачных результатов и принять конкретные меры по их улучшению. Соответствующие выводы должны сделать и руководители профильных ассоциаций» — отметил президент

Также Владимир Путин предложил воссоздать физкультурно-спортивные общества, потребовав при этом снижения затрат государства и региональных властей на профессиональный спорт.

«Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Кстати говоря, я прошу правительство проанализировать эти затраты, и сделать соответствующие предложения».

При этом главе государства возразил нынешний Министр Спорта РФ Виталий Мутко, заявив, что у нас нет профессионального спорта – всё так или иначе спонсирует государство, есть только исключения из правил.

Напомним, во времена СССР весь спорт лежал на физкультурно-спортивных обществах, финансирование которых шло через предприятия, учебные заведения и прочие структуры. «Трудовые резервы» представляли школы, ПТУ и техникумы, «Буревестник» — студентов, «Динамо» — МВД, и другие силовые структуры. «Зенит» — оборонные предприятия, «Труд» — прочие промышленные предприятия, общество «Урожай» представляло сельские спортклубы и т.д.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:РоссияРегби-7Путин

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»