Наверх
завтра

Новозеландский мэтр возглавит сборную Самоа по регби-7

14 октября экс-наставник мужской сборной Новой Зеландии по регби-7 Гордон Титдженс был назначен главным тренером сборной Самоа по олимпийской «семерке». 60-тилетний мэтр, который несколько раз приводил новозеландскую сборную к победе в Кубке Мира и в Мировой серии и был в 2012 году введен в Зал славы World Rugby, приступит к работе к самоанскими регбистами с января 2017 года.

«У меня есть некоторые обязательства, которые я должен выполнить, прежде чем переключиться на Самоа, но я очень рад присоединиться к парням в синем. У меня есть огромное желание помочь им достичь своей цели и сделать сборную Самым одной из ведущих сборных в мировой «семерке» — заявил специалист

Напомним, что Титдженс покинул пост главного тренера сборной Новой Зеландии по регби-7 после Олимпиады в Рио-де-Жанейро,на которой его подопечные не смогли завоевать ни один из комплектов медалей. Сборная Самоа же вообще не попала в Бразилию, уступив в решающем поединке за последнюю путевку на прошедшие этим летом Олимпийские игры сборной Испании.

В итоге, за правом воспользоваться услугами Титдженса, самого известного и престижного специалиста в мировой семерке, выстроилась большая очередь из мировых регбийных союзов, он был практически уже готов возглавить сборную Кении, однако в конце концов выбрал Самоа.

Ожидается, что во главе с Титдженсом самоанские регбисты смогут не только выйти на первые роли в Мировой серии по регби-7, но и если не повторить успех сборной Фиджи на Олимпиаде-2020 в Японии, но уж точно стать одними из главных претендентов на олимпийские медали

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Регби-7Мировая серияСамоаТитдженс

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»