Наверх

В Красноярске появится ещё один специализированный стадион для регби

В Красноярске появится ещё один специализированный стадион для регби,сообщает интернет-газета newslab.ru. Об этом стало известно в ходе визита в Красноярск Руководителя департамента высших достижений Международного совета регби (World Rugby, бывш. IRB) Ричи Диксона.

Напомним, речь о появлении в столице края такого спортивного объекта шла еще в 2012 году. Планы по его сооружению обсуждали на тот момент губернатор края Лев Кузнецов и министр спорта Виталий Мутко. В настоящее время в Красноярске уже имеется одна чистая регбийная арена, которая принадлежит местному клбу «Красный Яр»

«Мы приступам к проектированию и строительству специализированного стадиона для соревнований по регби в Красноярске. Это не просто, ведь сегодня в столице края развернута масштабная программа по обновлению спортивной инфраструктуры к Универсиаде 2019 года. Тем не менее этот проект мы тоже поддержим, так как регби в Красноярске очень популярный и любимый вид спорта.

С уверенностью можно сказать, что Красноярск сегодня — российская столица регби. Здесь тренируются две классных команды-лидера. И это лидерство мы намерены удерживать, в том числе благодаря активному привлечению в этот спорт молодежи, детей. Секции регби есть во многих школах края, и их количество растет» — заявил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский

Источник: newslab.ru

Теги:Енисей-СТМКрасноярск

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»