Наверх

46 делегатов собираются оспорить решение отчётно-выборной конференции ФРР в суде

46 делегатов отчётно-выборной конференции Федерации регби России (ФРР), среди которых такие известные специалисты, как главный тренер сборной России по регби Александр Первухин, президент "Красного Яра" Сергей Чупров, главный тренер "ВВА-Подмосковье" Николай Неруш и др., выступили с официальным обращением по итогам собрания

«В ходе работы отчётно-выборной конференции был допущен ряд грубых процедурных нарушений, что в свою очередь привело к отсутствию её легитимности. В связи с чем значительная часть делегатов покинула зал для проведения конференции. Среди них представители таких заслуженных и титулованных федераций, как федерация регби Москвы, федерация регби Красноярского края, федерация регби Московской области, федерация регби Санкт-Петербурга, федерация регби Республики Татарстан и другие, а также представители 6 из 8 лучших клубов российской Премьер-лиги, в составе которых выступают более 90% игроков всех национальных сборных команд России.

На основании этого мы оспариваем решение конференции, обращаемся в судебные органы для признания её нелегитимной», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте ФРР.

Напомним, что отчетно-выборная конференция ФРР прошла в понедельник в Москве, на ней президентом организации был избран Мамука Лосаберидзе.

Позднее вице-президент организации Владимир Павлов заявил "Р-Спорт", что результаты выборов нелегитимны, так как для проведения голосования должны были голосовать 75% аккредитованных региональных федераций, и теперь этим вопросом будут заниматься юристы. За несколько минут до начала голосования по кандидатуре нового президента организации сторонники бывшего главы ФРР Вячеслава Копьева покинули зал. Из 116 зарегистрированных делегатов в голосовании принимали участие 78.

Источник: ФРР

Теги:ФРРКопьевЛосаберидзе

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»