Наверх

Ги Новес останется наставником сборной Франции несмотря на поражение в серии против ЮАР

Французская федерация регби (ФФР) заявила, что нынешний наставник сборной Франции Ги Новес  останется на своем посту, несмотря на поражение в серии против ЮАР (0-3).

Напомним, что «трехцветные» в рамках июньских тестов  трижды уступили Спринбокс – в Претории (14:37), Дурбане (15:37) и Йоханнесбурге (12:35)

«У Ги Новеса есть моя поддержка, но я не могу согласиться с тем, что сейчас мы занимаем восьмое место в мировом рейтинге сборных Wоrld Rugby» – заявил в воскресенье недавно избранный Президентом ФФР Бернар Ляпорт, экс-наставник сборной Франции и «Тулона»

«Наша цель должна теперь быть теперь предельно ясной – выиграть три из четырех наших тестов в ноябре», - отметил он

Напомним, что в ноябре Франция сыграет с Новой Зеландией, Южной Африкой и Японией и ещё один соперник французских регбистов пока не объявлен.

Между тем сам Новес считает, что несмотря на поражения прогресс  в игре его подопечных был на лицо

«Между первыми двумя играми четко просматривался прогресс в игре, в третьем мы уступали к перерыву всего семь очков, но легкая попытка южноафриканцев уничтожила всю нашу стратегию. Вы прекрасно знаете, как много значит малейшая ошибка в играх такого уровня. У нас сезон уже окончен и разница в физическом состоянии и свежести была на лицо. Тем не менее, я не думаю, что разрыв в игре между нами и Спринбокс столь велик» – заявил специалист


 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ФранцияЛяпортНовесЮжная Афика

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»