Наверх

В 2020 году ещё две южноафриканские франшизы могут покинуть Супер Регби

Супер Регби может в скором времени лишиться ещё двух южноафриканских франшиз. О  присоединении  «Читас» и «Кингз»  к европейской лиге ПРО 12, в которой  выступают клубы из Ирландии, Шотландии, Уэльса и Италии, будет объявлено на следующей неделе. Оба клуба потеряли свои места в Супер Регби из-за сокращения числа участников.

Между тем, ведущие южноафриканские СМИ сообщили во вторник, что еще франшизы Супер Регби выразили заинтересованность в переходе в один из европейских чемпионатов в 2020 году, когда истекает их договор с SANZAAR.

Как отмечается при этом, длительные и трудные перелеты на восток и на запад, а также большая разница в часовых поясах между ЮАР и Новой Зеландией, Австралией, Японией и Аргентиной накладывает свое влияние на форму игроков и расписание телевизионных трансляций, а следовательно на доходы. Все это заставляет южноафриканские клубы обратить свое внимание на Европу и пристально следить за экспериментом с предстоящим выступлением в европейской ПРО 12 «гепардов» и «королей»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Superrugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»