Наверх

В правительстве России находятся предложение ФРР по проведению Кубка Наций в России в июне 2020 года

На рассмотрении Правительства Российской Федерации находятся предложения Федерации Регби России по проведению Кубка Наций в России в июне 2020 года. Об этом заявил главный тренер сборной России Александр Первухин в своем традиционном офф-лайн интервью на страницах официального сайта «Енисея-СТМ»

«Мы в Уругвае беседовали уже  на эту тему с ответственными чиновниками Международной федерации регби, они положительно отзывались об этом и гарантировали свою поддержку. Работа началась, первые, и достаточно серьезные, шаги в этом направлении сделаны, рассчитываю, что значительные изменения должны произойти» – отметил он

По словам Первухина, возглавивший недавно Попечительский совет Федерации руководитель ФАС России Игорь Юрьевич Артемьев после встречи в конце апреля с Президентом РФ Владимиром Путиным, в результате которой было подписано письмо о поддержке регби на федеральных каналах телевидения,  несколько дней  назад встречался и  с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Эта встреча  закончилась поручением о разработке программы по поддержке регби в плане строительных специализированных регбийных центров в Москве, Петербурге, Сочи, Красноярске. Уже принято решение о том, чтобы достроить стадион в Подмосковье, который был «заморожен» несколько лет.

В полном разгаре идет битва за стадион «Слава» в центре Москвы, который мы уже, было, потеряли, но сейчас на уровне правительства и вице-премьера принято решение о возврате его в структуру клуба «Слава-ЦСП»  – рассказал Первухин

Также в рамках этой программы должны быть рассмотрены предложения по использованию для регбийных матчей стадионов, построенных к футбольному чемпионату Мира.

«Все вот это – первые результат работы нового председателя попечительского совета, это дает определенные надежды и перспективы на будущее. И сейчас главная задача состоит в том, чтобы быстрее нормализовать работу Федерации, закончить судебные разборки, избрать новую исполнительную власть и начинать полноценную работу по развитию регби в стране. Хотел бы, чтобы некоторые «вожаки любительских масс» это все же поняли, снизили уровень своих амбиций и стали бы работать на общее развитие» 

Источник: Сайт РК Енисей-СТМ

Теги:РоссияПервухинАртемьевКубок Наций

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»