Наверх

Минобороны Грузии прекратило финансирование регбийного клуба «Армия»

Минобороны Грузии прекратило финансирование регбийного клуба «Армия», что вызвало протесты со стороны игроков клуба, которые лишены возможности перейти в другие команды из-за закрытия трансферных окон. Накануне, в понедельник, 8 января,  регбисты клуба «Армия» собрались у здания ведомства в Тбилиси и потребовали продолжить финансирование.

«Если не будет финансирования, мы не сможем тренироваться, нас никто не пустит на поле. У команды нет финансов, чтобы прожить эти месяцы», - цитирует спортсменов «Новости-Грузия».

В сою очередь в  Минобороны Грузии заявили, что Руководство клуба было заранее извещено о прекращении финансирования:

«В приоритеты министерства на данном этапе не входит финансирование спортивных клубов. Несмотря на то, что Минобороны приняло решение о прекращении финансирования год назад, клубу была предоставлена возможность завершить прошлогодний сезон»

Клуб «Армия» был возрожден в 2011 году и в том же году стал чемпионом страны по регби, а в 2011 и 2012 годах - обладателем Кубка Грузии. Сумма финансирования клуба составляла 400 тысяч лари (около 154 тыс. долларов) в год, и руководство «Армии» еще в мае 2017 года было предупреждено о том, что с этого года финансирование будет прекращено, заявили в Минобороны.

Источник: www.ekhokavkaza.com

Теги:Грузияarmy

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»