Наверх

Как российские «сарацины» и «казаки» в «семерку» играли. Часть 2-я

О выступлении «ВВА-Сарацинс» и «Кубани» во второй игровой день World Club 7s — в нашем обзоре

Фото: Michael Paler (с)

Если кратко оценить выступление двух ведущих «семерочных» российских клубов на клубном Кубке Мира по регби-7, то это будет звучать так: «Выступили достойно! «Болезни» всё те же...»

«Кубань»  на предварительном этапе попала в «группу смерти», её соперниками были, как оказалось позднее первая, вторая и четвертая команды турнира, поэтому все три поражения краснодарцев на «предвариловке» уже и не выглядят такими и провальными.

Что касается проходившего во второй игровой день турнира за 9-12 места, то «казаки» сначала убедительно разобрались с «Нортхемптоном» — 21:0 (всё же интересно, за кого болел сидя на скамейке запасных Вася Артемьев?) и в поединке за Шит (9-е место) вышли на южноафриканских «Блю Буллз». Если честно, то от одних только названий клубов, с которыми играли наши в Лондоне», «мурашки» шли по коже, представьте волнения наших регбистов.... Игра получилась очень напряженной, но в нервной концовке удача улыбнулась наконец-то и «Кубани», регбисты которой укротили «быков» и стали девятой командой в Мире (!) по регби-7 — 19:12. Возможно, кто-то возразить, что это очень громко и т. д. и т. п., но так вряд ли думают в австралийском и новозеландском регбийных союзах, которые объявили уже свои клубы «Брамбис» и «Окленд» клубами №1 и №2 в мировом регби-7. Так что с успехом, Кушнарев и компания!!!

«Мы очень счастливы! Нам не повезло в первый день и мы проиграли все три матча, но сегодня мы показали очень хорошее регби. Парни доказали всем, что Россия и может играть в регби! Мы с нетерпением ждем следующего турнира.

Последние две минуты игра за 9-е место были очень нервными, но удача была на нашей стороне и мы победили» — сказал Юрий Кушнарев после победы над «Блю Буллз» в интервью официальному сайту турнира

Теперь про «болезни».... Опять «недозахваты» игроков привели к обидным поражениям  «ВВА» в четвертьфинале проиграли «Брамбис» , играя второй тайм и дополнительное время в большинстве. Всего два-три раза «сарацины» «недозахватили» соперников, дали доиграть игровой момент «жеребцам» и всё.... а победа была так близка — 12:12 в основное время и 0:5 в дополнительное. Решающая попытка на счету Колби Фаингаа, да-да, того самого «суперрегбиста», который сыграл далеко не последнюю роль в том, то «Брамбис» стали вторым клубом в Суперрегби-2013. А ведь только вдумайтесь, кто играл за «Брамбис», которые только в дополнительное время и смогли-то, пусть и вшестером, обыграть монинцев: Генри Спейт, Стивен ван дер Уолт, Ян Прайор, Робби Коулмэн …

Кстати, Генри Спейт признан лучшим игроком World Club 7s. По нашему же мнению, попытка Игоря Ключникова "жеребцам" была одной из лучших попыток на турнире

Ну а следующими соперниками «сарацинов» стал «не удобный» «Нью-Йорк сити севенс», или проще говоря сборная клубов Нью-Йорка, с которой на предварительном раунде монинцы сыграли вничью — 12:12. И на этот раз с «Нью-Йорком» российские «сарацины» сыграли не удачно — 19:26. Зато отыгрались в следующем поединке над их соотечественниками из «Сан-Франциско», которым не помог и знаменитый спринтер Карлин Айлс — 33:12. В итоге — лишь седьмое место на турнире, и по-нашему мнению, это для «ВВА» маловато, «сарацины» должны быть в первой четверке... Но  увы!

И тут мы повторимся: «Выступили достойно! «Болезни» всё те же...». И добавим : «Время для работы над ошибками есть!». И большое спасибо монинским и краснодарским парням за выступление на World Club 7s, за то, что заставили английский комментататоров заговорить о «русской революции в регби», пусть пока и в регби-7

Ну а победителями World Club 7s стали австралийские «Брамбис», победив в финальном поединке новозеландский «Окленд» — 17:14. В матче за третье место аргентинский клуб «Буэнос-Айрес» взял вверх над английским «Харлекуинс» — 31:7

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеКубаньBrumbiesAucklandWorld Club 7s

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»