Наверх

Первая ничья сезона

Матчи пятого тура Aviva Premiership и первая ничья сезона в английском высшем дивизионе — в нашем обзоре.

Фото: Michael Paler (с)

Главное противостояние 5-го тура между «Святыми» и «Тиграми» должно было определить того, кто ещё больше отстанет от лидеров «Сарацинов», а кто продолжит «висеть на хвосте». Однако исход матча оказался невыгоден никому, кроме упомянутых «Сарацинс»…

«Шаркс» дома обыграли «Бат», и хотя из наших игроков в матче принял участие лишь Кулёмин (и то лишь 11 минут), стоит порадоваться за «Акул», которые вопреки предсезонным прогнозам неплохо чувствуют себя в шестёрке сильнейших.

«Сэйл Шаркс» — «Бат» — 19:13 (16:10)

4 октября. Сэлфорд. Salford City Stadium

ПопыткиФорсайт — Рокодугуни; реализации: Сиприани — Форд; штрафные: Сиприани (3) — Форд (2);  дроп-гол: Сиприани — нет

В четвёртом туре подряд «Акулы» проводили матч в пятницу, на этот раз их соперником был разогнавшийся в нынешнем сезоне «Бат», победивший в трёх стартовых играх (в том числе чемпиона «Лестер»), и проигравший лишь однажды «Сарацинам». Надо ли говорить, насколько серьёзным был соперник у клуба Кулёмина и Острикова?

Кикер хозяев Дэнни Сиприани, очень неплохо показывающий себя в этом году, мог открыть счёт уже на второй минуте, но неточно исполнил пенальти. Через несколько минут его оппонент Джордж Форд тоже промахнулся, а Сиприани всё-таки открыл счёт на 10-ой минуте, неожиданно пробив дроп по центру ворот. Тут же гости ответили результативной атакой – Семеса Рокодугуни положил первую попытку в игре, и затем маленькое чудо в виде красивейшей попытки чуть было не совершил вышедший за две минуты до этого нападающий «Бата»Алафоти Фаосилива, но его нога оказалась в ауте перед приземлением. В середине тайма Сиприани сократил разницу в счёте, а вскоре Энди Форсайт попыткой вывел хозяев вперёд. До конца тайма кикеры команд успели отличиться ещё по разу, а во второй половине их противостояние продолжилось. Однако они попали лишь по одному штрафному при том, что Сиприани промазал один раз, а Форд – два. В завершение отметим, что Андрей Остриков так и не появился на поле, а Кирилл Кулёмин заменил Джонатана Миллса на 69 минуте.


«Лондон Айриш» — «Харлекинс» — 18:13 (6:6)

5 октября. Ридинг. Madejski Stadium

Попытки: Кауэн, Льюингтон — Кэйр; реализации: Героти — Эванс; штрафные: Героти (2) — Эванс (2)

Достаточно неожиданно завершилась эта игра, перед матчем казалось, что «Арлекины» уже набрали форму прошлого сезона и не испытают серьёзных проблем со стабильно «болтающимися» в нижней части таблицы ирландцами. Однако гости ничего не смогли показать в первом тайме, да и во втором занесли лишь одну попытку против двух хозяйских. Цифры на табло в первой половине меняли лишь флайхафы команд, забив по два штрафных, у хозяев это был Шейн Героти, у гостей - Ник Эванс. На 52-ой минуте «Арлекины» лишились своего капитана Криса Робшоу, вынужденного покинуть поле из-за травмы.

Наверное, это и сыграло немалую роль в итоговом результате. В середине тайма первую попытку в игре положил новозеландский нападающий «Айришей» Блэр Кауэн, в прошлом сезоне игравший за «Вустер», и практически тут же гостей «добил» вингер Алекс Льюингтон, совершивший второй занос. «Арлекины» огрызнулись одной попыткой скрамхафа Дэнни Кэйра, но на большее ни сил, ни времени у них не хватило, и после этого поражения они успупают пятую строчку таблицы «Сэйл Шаркс».


«Сарацинс» — «Лондон Уоспс» — 19:12 (3:0)

5 октября. Лондон. Стадион Allianz Park

Попытки: Фрейзер — Белл (2); реализации: Фаррелл — Гуд; штрафные: Гуд, Фаррелл (3) — нет

Как и в предыдущей игре, в этой был общепризнанный лидер, от которого ждали безоговорочной победы, но и тут всё вышло не так как ожидалось. Похоже, «Сарацины» решили немного «придержать лошадей» и поэконосить силы, сложно найти иное объяснение их игре, да и Оуэн Фаррелл начал матч на скамейке запасных. Началось всё весьма неплохо для хозяев: Алекс Гуд на 5-ой минуте со штрафного открыл счёт… и на этом всё завершилось до второго тайма. Ни «Сарацины», ни «Осы» не произвели ни одного результативного действия и особо опасных моментов не создали.

На 45-ой минуте первую попытку в игре (и единственную у хозяев) положил фланкер Уилл Фрейзер, а вышедший к тому времени на поле Фаррелл её реализовал и счёт стал чуть больше похож на регбийный – 10:0. На 64-ой минуте центр гостей Крис Белл попытку отквитал, но Энди Гуд не попал реализацию. После этого началась десятиминутка Фаррелла, за это время «наштамповавшего» три штрафных удара, которые и решили однозначно исход игры. «Уоспс», однако, в самом конце занесли во второй раз (отличился тот же Белл), но победа по попыткам не означат победы во всей игре. С другой стороны, бонусный балл за поражение менее, чем в 7 очков от «Сарацинов» - не так и плохо.


«Вустер Уорриорз» — «Ньюкасл Фэлконс» — 11:16 (3:13)

5 октября. Вустер. Стадион Sixways

Попытки: Леми — Блэр; реализации: нет — Клегг; штрафные: Миерес (2) — Клегг (2), Годмэн.

Новичок Премьершипа «Ньюкасл» находясь в не самом хорошем турнирном положении (предпоследнее место перед этой игрой) получил реальный шанс его улучшить, ведь играть предстояло с ещё более слабым соперником – «Вустером», пусть и на его поле.

«Соколы» сразу взялись за дело: на второй минуте их флайхаф Рори Клегг открыл счёт со штрафного, а через 5 минут его партнёр скрамхаф из Шотландии Майк Блэр положил первую попытку. В середине тайма Клегг ещё больше увеличил отрыв, после его точного штрафного удара счёт стал уже весьма неприличным для хозяев – 0:13. «Воины» заработали первые очки лишь на 32-ой минуте – штрафной пробил аргентинец Игнасио Миерес.

После перерыва «Вустер» бросился отыгрываться, а «Ньюкасл» стал больше внимания уделять защите, стремясь сохранить добытое в первом тайме небольшое преимущество. Миерес смог забить второй штрафной, а за 12 минут до конца вингер Дэвид Леми положил попытку, но Пол Уорвик, заменивший Миереса, промазал реализацию. «Соколы» же в концовке смогли ещё раз поразить ворота противника, выстоять в этом матче и подняться в таблице с 11-го на 9-ое место. «Уорриорс» по-прежнему последние и расстояние до 11-го места выросло до семи очков…


«Лестер Тайгерс» — «Нортхемптон Сэйнтс»— 19:19 (6:9)

5 октября. Лестер. Стадион Welford Road

Попытки: Слейтер — Корбисьеро; реализации: Флад — Майлер; штрафные: Флад (4) — Майлер (4).

«Вот мы и встретились…» - наверняка потирали руки «Святые», памятуя о поражении от «Тигров» в финале предыдущего сезона. И пожалуй, у хозяев был повод опасаться мощный «Нортхемптон». На 7-ой минуте первого тайма с точного штрафного Стивена Майлера началась перестрелка двух кикеров, продолжавшаяся до перерыва. Тоби Фладу и Майлеру по три раза предоставлялась возможность заработать три очка, но Флад, в отличии от оппонента, один раз сплоховал.

После перерыва Алекс Корбисьеро распечатал зачётку «Лестера», а после успешной реализации счёт стал весьма угрожающим для хозяев – 6:16. Флад тут же немного улучшил положение очередным штрафным, но Майлер на 66-ой минуте восстановил 10-очковое преимущество. Казалось, реваншу – быть, но сначала всё тот же Флад в четвёртый раз поразил ворота гостей, а за 5 минут до финала фланкер Эд Слейтер попыткой порадовал болельщиков «Лестера», коих было большинство среди 24-ёх тысяч зрителей, собравшихся на стадионе. Точная реализация Флада и счёт равный!

Итак, ничья в пользу… «Сарацинов», ещё больше оторвавшихся от обоих преследователей.


«Глостер» — «Экситер Чифс» — 12:29 (5:13)

6 октября. Глостер. Стадион Kingsholm

Попытки: М. Томас, Мэй — Уайт, Мамм; реализации: Бёрнс — Стинсон; штрафные: нет — Стинсон (5)

Закрывал тур единственный воскресный матч между поднимающимся со дна «Глостером» и середнячком «Чифс». Думается, исход игры стал неожиданностью не только для многих специалистов и болельщиков «Глостера», но и для самих игроков «Экситера», которым с самого начала игры удалось доминировать на поле. Гарет Стинсон лишь с третьей попытки смог забить штрафной и открыть счёт на 18-ой минуте. На этот удар тут же ответили хозяева: Мартин Томас своей попыткой выводит «бело-вишнёвых» вперёд, но затем за 3 минуты Стинсон забивает второй штрафной и реализует попытку, которую занёс фланкер Бен Уайт. 5:13 к перерыву и все ждут от «Глостера» обострения во второй половине.

Однако этого не происходит – почти сразу после перерыва очередные 3 очка зарабатывает Стинсон, а 20 минут спустя уже третью попытку в сезоне заносит капитан «Чифс» нападающий Дин Мамм – 5:23! Времени чтобы отыграться у хозяев почти нет, но почти сразу после попытки Мамма они сокращают отрыв: Джонни Мэй прорывается в зачётку гостей, а Фредди Бёрнс точен на реализации. Но до финального свистка «Глостер» не только больше не смог ничего заработать, но и пропустил две последних штрафных «пощёчины» от Стинсона… «Чифс» становятся шестыми, а «Глостер» снова оказывается на дне, на непривычном 10-ом месте.

Сергей Никифоров (с), фото: Michael Paler (c) 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipHarlequinsLondon WaspsNorthampton SaintsSaracensLondon IrishGloucester RugbyLeicester TigersExeter ChiefsSale SharksBath Rugbyworcester warriorsNewcastle Falcons

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»