Наверх

Вызов принят: наперегонки с самолетом!

В начале февраля пятеро счастливчиков повторили «подвиг Хабаны» и поучаствовали в забеге наперегонки с самолетом British Airways А380.

Фото: Пресс-служба British Airways

В понедельник 3-го февраля в международном аэропорте Дурбана Король Шака была организована невероятная гонка. Пять спортсменов-любителей получили шанс, который выпадает только раз в жизни: повторить успех легендарного регбиста Брайана Хабаны, который выиграл забег наперегонки с новым самолетом А380 авиакомпании British Airways.

British Airways является крупнейшей британской авиакомпанией и предлагает обширную маршрутную сеть, включающую в себя 175 направлений в 75 странах. Ежегодно British Airways обслуживает около 36 миллионов пассажиров.

В прошлом году видео ролик «Человек против самолета» с участием Брайана Хабана набрал более 2-х миллионов просмотров и стал одним из 10 наиболее просматриваемых YouTube роликов в Южной Африке. Это событие вдохновило команду British Airways на запуск международного соревнования для смельчаков, готовых поучаствовать в состязании против мощнейшего современного самолета А380.

«В прошлом году я поучаствовал в забеге наперегонки с самолетом А380 British Airways и победил, но это было непросто, – поделился Брайан Хабана. – Участники должны быть физически подготовлены, выносливы и невероятно быстры». Сам Хабана, выступающий сейчас в «Тулоне» и получивший травму в одном из поединков внутреннего французского чемпионата, в забеге не участвовал

Тысячи желающих подали свои заявки на участие на официальном сайте ba.com. В результате были выбраны пятеро финалистов, которые отправились в Дурбан для участия в самом невероятном забеге года:

Рудольф Ратт, 23 года, житель Кейптауна. Играл в команде по регби, занимался водным поло и крикетом, в данный момент работает менеджером по проектам, которые связаны с кровельным работами. Со школьных пор Рудольф успел шесть раз принять участие в велосипедной гонке Argus Cycle Tours и сейчас готовится это сделать в седьмой. Обожает путешествовать со своей девушкой. Перед забегом он сказал: «Я очень взволнован тем, что буду соревноваться в забеге с самолетом А380super-jumbo. Это просто невероятно!»— заявил Ратт перед забегом

Элиот Хавук, 35 лет. Имеет двойное гражданство Израиля и Великобритании, владеет собственным предприятием, которое оказывает поддержку компаниям, занимающимся охраной окружающей среды, а также развитием сельского хозяйства, энергоснабжением и доставкой воды в Африку. Будучи отчаянным спортсменом, Элиот перенес шесть операций на колене из-за футбольной травмы, сейчас он восстановился и готов к новым соревнованиям.

Хайди Хоукс, 30 лет. Работает в сфере безопасности и собирается в следующем году выйти замуж. Она была безумно рада, когда получила предложение поучаствовать в соревновании.

Жульен Мадерэй, 33 года. Служит офицером ВВС Франции, расположенных в Брюсселе. Узнав о забеге, он воспринял это как сумасшедшую затею, но друзья уговорили его попробовать. Он был очень удивлен, узнав, что прошел в финал, после чего начал усердные тренировки, чтобы увеличить свои шансы на победу.

Свои спортивные навыки также оттачивает Марк Дламини, бывший регбист Шаркс Академии, а в настоящем спортивный радиоведущий. Марк старается не ради приза, его главная цель – испытать свои силы.

На глазах у Брайана Хабаны и крупнейших мировых СМИ участники из Великобритании, Франции, Израиля и Южной Африки по очереди соревновались в скорости с параллельно взлетающим самолетом на дистанции 200 метров. Забег был организован на взлетно-посадочной полосе. На старте каждый участник приложил максимум усилий, чтобы пересечь финишную черту быстрее самолета А380, который оснащен 4-мя турбовентиляторными двигателями Роллс Ройс Трент-900, каждый из которых производит более 700 фунтов тяги.

В результате соревнования определился победитель, им стал Рудольф Ратт, 23-летний менеджер из Кейптауна. Он обогнал своих конкурентов, показав результат в 23,8 секунды. В качестве приза победитель получил два билета (туда-обратно) в первый класс. Рудольф может отправиться в путешествие на самолете А380 в одном из следующих направлений: Лондон, Лос-Анджелес, Гонконг и Йоханнесбург.

Целью состязания было показать удивительные возможности человеческого тела и духа. И хотя по результатам забега самолет А380 обогнал пятерых участников, все они показали потрясающие результаты.

С 27 января новый самолет А380 находится в международном аэропорте Дурбана Король Шака с целью подготовки экипажа. Рейсы между Лондоном и Йоханнесбургом будут осуществляться три раза в неделю, начиная с 12 февраля. В марте количество рейсов увеличится до шести, авиакомпания British Airways будет осуществлять прямые перелеты между Лондоном и Йоханнесбургом дважды в день. Такая же частота рейсов будет в направлении Кейптауна. За последние два года авиакомпания British Airways осуществила инвестиции в размере более 5 миллиардов фунтов стерлингов в покупку новых самолетов, улучшение комфорта кабин самолета и технологии для того, чтобы создать идеальные условия для путешествия, как на земле, так и на борту самолета.

Материал и фото предоставлены Пресс-службой British Airways в России


Источник: RugbyOnline.ru

Теги: регбиХабана

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»