Наверх

ТОП-14. Анонс 15 тура

Первая игра «Монпелье» под руководством Уайта и супербитва «Клермон» — «Тулуза» — в нашем анонсе 15 тура ТОП-14

Как и обещали, в Новом году мы возвращаемся к нашему старому формату и представляем Вашему вниманию анонс семи матчей 14 тура французского ТОП-14, которые запланированы на предстоящий уик-энд

«Лион» — «Стад Франсе»

2 января. Лион. «Матмут»

«Лион», неделю назад вырвавший на последних минутах победу у «Клермона» и тем самым позволив «Стад Франсе» взобраться на верхнюю строчку в турнирной таблице, на сей раз будет принимать у себя на поле самих «парижан». «Волки» для «Стад Франсе» соперник довольно неудобный, учитывая, что в конце августа в Париже «молниям» удалось с трудом переиграть их со счетом 23:20. В пользу хозяев — фактор «своего поля», что для французского чемпионата немаловажно, в пользу гостей —«длинная скамейка», в результате чего после триумфа недельной давности в матче с «Тулоном» тренерский штаб «парижан» произвел сразу 10 замен в стартовом составе, включая появления в основе Морни Штейна, Дигби Йонна, Александра Флянкара, Давида Кубриашвили и Хейнеке ван дер Мерве.


«Расинг Метро-92» — «Бордо-Бегль»

3 января. Коломб. «Олимпик Ив-дю-Мануар»

Так получилось, что в прошлом туре обе команды прервали свои серии — «Расинг» победную, а «Бордо» неудачную. Игра первого круга завершилась со счетом 30:21 в пользу «жирондистов» и теперь как никогда «гонщики» горят желанием взять реванш. С «Бордо» в этом сезоне предстоит считаться многим, клуб продолжает борьбу за место в первой «шестерке» и шесть бонусных очков в предыдущих 14 турах говорят о много. Поражение «Расинга» в этой игре, безусловно, станет некой сенсацией, ведь из семи домашних матчей «гонщики» уступили только в одном, а «Бордо» же на выезде из семи поединков победили лишь однажды. Однако, при всем при этом гости настроены решительно если уж не победить, то «оборонительный бонус» с «Ив-дю-Манур» увезти.


«Брив» — «Байонн»

3 января. «Стад Амеде-Доменек»

Две команды, над которыми висит реальная угроза вылета из ТОП-14 и которые борются за «выживание» в элитном французском дивизионе встретятся между собой в субботу вечером. В таких играх терять очки особо не рекомендуется, особенно для той команды, которая играет у себя дома. Стоит ли говорить о том, насколько важен будет результат и для того и для другого соперника. «Гребцы» ещё ни разу не побеждали в этом сезоне в гостях, при этом первая игра между этими командами, которая прошла в первом круге в Байонне завершилась уверенной победой басков — 23:6.


«Кастр» — «Ля Рошель»

3 января. Кастр. «Пьерр-Антуан»

После двух домашних поражений в нынешнем сезоне и учитывая ту ситуацию, в которой находится экс- и вице-чемпион Франции, «Кастр» просто не имеет никакого права проигрывать у себя на «Пьер-Антуан». Тем более, соперник довольно амбициозный и входит в число прямых конкурентов «Олимпика» в борьбе за «выживание» в ТОП-14, говоря другими словами — играют предпоследняя и последняя команда лиги, при этом у любого из соперников в случае успеха есть шанс уйти из «зоны вылета». «Атлантик» разгромил у себя на поле «Кастр» в первом круге со счетом 41:16, а также имеет в своей истории и победу 12 летней давности на «Пьер-Антуан» (36:34 в 2002 году). В этот раз битва обещает быть на на жизнь, а на «выживание»


«Гренобль» — «Ойонна»

3 января. Гренобль. «Стад дез'Альп»

Во встрече двух соседей, несомненно, преимущество имеет «Гренобль», в состав которого после травм должны вернуться несколько лидеров, включая Найджела Ханта и Бенжамина Тьери. «Ойонна» известна своей неуступчивостью и даже в этом сезоне сенсационно обыграла на выезде «Расинг», но в этом дерби «Гренобль» вряд ли даст «слабинку» перед своими зрителями и будет стремится всеми силами реабилитироваться за последние неудачи, тем более в этот раз у «роз» будет кому помогать Джонатану Висниевски взламывать оборону соперника. Отметим, что в первом туре команды выдали довольно результативно результативную встречу, завершившуюся победой «Ойо» — 20:27


«Монпелье» — «Тулон»

3 января. Монпелье. «Альтред Стадиум»

Новый наставник «Монпелье» заявил на днях, что пришел в клуб для того, чтобы сделать его командой №1 в чемпионате Франции и …. уже в первой же игре его новым подопечным предстоит сразиться с действующим чемпионом ТОП-14. Обе команды в прошлом туре проиграли, причем ценой поражения у «Монпелье» стала смена главного тренера, у «Тулона» же — потеря первой строчки в турнирной таблице ТОП-14. Несомненно, также как зашкаливают амбиции у владельцев этих клубов, так же будут зашкаливать страсти на поле в этом поединке, а также количество звезд мирового уровня. Советуем посмотреть!


«Клермон» — «Тулуза»

4 января . Клермон-Ферран. «Марсель Мишлен»

Ну а то, что один из матчей тура вынесен на воскресенье уже многое говорит о нем. Два непримиримых соперника последних нескольких лет «Клермон» и «Тулуза» померятся силами на «Марсель Мишлен» в воскресенье. Матч этих двух французских «тяжеловесов» завершился гостевой победой «вулканов» (13:9), но тогда «Тулуза» в начале нынешнего сезона немного «дремала», а сейчас принялась наверстывать упущенное на старте. Мощь «Клермона» и самая лучшая оборона лиги против непревзойденного тактика "седого лиса" Ги Новеса. Думаем, что эта супербитва не нуждается в дальнейшем анонсе и Вы уже выбрали, какой регбийный поединок посмотреть в воскресенье вечером!


 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14GrenobleBordeaux-BèglesBayonneToulouseCastresRacing Métro 92Stade Francais ParisMontpellierToulonClermontOyonnaxBriveLa RochelleLyon

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»