Наверх

Думы Хейга и опасения Первухина

Репортаж о прошедшей в пятницу предматчевой пресс-конференции главных тренеров сборных Грузии и России

Фото: worldsport.ge

За день до матча сборных Грузии и России по регби главные тренеры сборных провели в пятницу пресс-конференции на стадионе имени Михаила Месхи.

Фото: worldsport.ge

Александр Первухин, главный тренер сборной России: 

“Почему вы думаете, что мы приехали в Грузию проигрывать? Да, у нас сложилась плохая традиция игры с вами, после 2002-го года постоянно проигрываем и это не прибавляет нам оптимизма, но мы постараемся достойно сыграть, а остальное будет видно на поле. Я не знаю, что обещали грузинам за победу над нами, но у вас уже с аэропорта чувствуется отношение к регби. 99 процентов моих ребят никогда не видели 30 тысяч болельщиков вместе и будь это хоть болельщики соперника, играть перед такой большой аудиторией огромный стимул. Хочу сказать, что я завидую вам белой завистью. Желаю успехов на Кубке мира!

При подборе состава мы были ограничены и этому было несколько причин. Вы готовитесь к Кубке мира, который пройдёт в этом году, а мы хотим поехать через 4 года в Японию вместе с вами и для этого начинаем строить новую команду. Поэтому акцент делается на молодых и мы отказались от услуг некоторых ветеранов. Есть и фактор травм, которые неизбежны в спорте. И ещё - сборная регби-7. В эту сборную вызваны семь игроков, которых мы также хотели взять с собой, но на этот раз уступили им.

Братья Цнобиладзе “стали жертвами” именно процесса строительства новой команды и здесь не было ничего другого. Посудите сами, одному брату 32, второму 34 и зачем строить игру на тех регбистов, которые гарантированно не смогут помочь нам в следующем цикле? Они сразу же после того, как приняли российское гражданство, заявили, что не будут играть против Грузии и в течение целых 4 лет у них не было никаких проблем из-за этого.

В матче с Грузией многое решится в статике. С такими командами, как Румыния и Грузия, дело всегда доходит до этого. Если дрогнем и при каждой схватке будут пятиться на 10 метров, это передастся и на других и ничего не получится. Команда сломается психологически. После этого просить кого-нибудь делать особенные захваты, просто не имеет смысла. У игроков в голове постоянно будет мысль, что, вот, сейчас придут форварды и растопчат нас. После этого успешно сыграть в защите просто невозможно. В предыдущих матчах у сборной Грузии не пошла игра, но в матче с Германией грузинская схватка занесла 2 технические попытки”.

Сборная Грузии и его главный тренер Милтон Хейг опоздали на стадион и, для того, что команда не отстала от графика, пришлось провести пресс-конференцию несколько в скомканном виде.

Фото: worldsport.ge

Милтон Хейг, главный тренер сборной Грузии:

“Хотим перед Кубком мира увидеть на поле возможности молодых игроков. После этого у нас не будет времени и именно поэтому я доверил молодым место в стартовом составе. Мы доверились им, а теперь дело за ними, теперь они должны показать, на что способны. Сборная Россия усилена по сравнению с предыдущими годами. У них большие парни в схватке, и быстрые игроки в задней линии”.

Тёплые слова Хейга в адресс соперника так понравились Первухину, что он пожал руку новозеландцу в знак благодарности.

Капитан же грузинской сборной Шалва Сутиашвили сказал следующее:

“Мы изучили игру соперника. Наша цель, разумеется, победить, и в то же время, увидеть в деле молодых игроков. В течение последних 4 лет мы работаем в определённом направлении и сказать заранее, с какой разницей выиграем, невозможно. Просто, мы должны хорошо выполнить задачи, поставленные перед нами тренером, и это должно принести результат”.

Источник: worldsport.ge

Теги: сборная РоссииПервухинГрузияКубок Европейских нацийХейг

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»