Наверх

Шестой тур Премьер-лиги в цифрах

Посещаемость, результативность, интрига и MVP 6 тура — в нашем обзоре

Фото: Людмила Бочкова/rrpl.ru

Посещаемость

Согласно протоколам игр всего на четырех матчах шестого тура присутствовало 2900 зрителей, что составляет 725 человек в среднем за игру. Это рекорд сезона. До этого наибольшая посещаемость была зафиксирована на играх 2 тура — 525 человек в среднем. Такое увеличение посещаемости связано с тем, что матчи наконец-то будут проходить в Красноярске, где посещаемость в несколько раз превосходит другие города, где есть клубы РПЛ. Так в частности на матче «Красный Яр» — «Металлург» присутствовало 1700 зрителей.


Результативность

Фото: Людмила Бочкова/rrpl.ru

В шестом туре было всего набрано командами 237очков (35 попыток, 22 реализации и 6 штрафных). Средняя результативность — 59,25 очков за игру. В среднем команды заносили по 8,75 попыток, реализация составила 62%. В игре «Красный Яр» —«Металлург» был установлен рекорд сезона-2015 — 13 попыток за игру ( 12— «бело-зеленые» и одна — кузня»)

Список лучших бомбардиров лиги после пятого тура возглавил защитник красноярского «Енисея-СТМ» Павел Новиков, и фуллбек монинского «ВВА-Подмоскоье» Илья Дёмушкин, на счету которых по 55 очков

Лучшим по количеству попыток по-прежнему является молдавский нападающий «Красного Яра» Олег Препелицэ — 9 попыток, две из которых он занес в шестом туре

ТОП-5 бомбардиров Премьер-лиги после 5 тура

  1. Павел Новиков /«Енисей-СТМ»/ — 55 очков
  2. Илья Демушкин /«ВВА-Подмосковье»/— 55 очков
  3. Олег Препелицэ / «Красный Яр»/ — 45 очков
  4. Аэдди Паеэ /«Красный Яр»/ — 43 очка
  5. Антон Рябов /«Красный Яр»/ — 40 очков

Самый ценный игрок тура (MVP)

Фото: yar-rugby.ru

Самым ценным игроком тура по версии сайта «Регби Онлайн» признан нападающий «Красного Яра» Виктор Гресев, который в игре с «Металлургом» не только отличился взятием зачетного поля «кузни», но был и самым активным в в составе «бело-зеленых»

Напомним, что ранее лучшими игроками тура признавались: Харрисон Матаэле («Красный Яр», 1 тур), Максим Орлов («Металлург», 2 тур), Денис Сёмин ( «Подмосковье-дубль», 3 тур), Магомед Давудов («Подмосковье-дубль», 4 тур) и Максим Тюриков («Булава», 5 тур)


Главная интрига тура

Главной интригой тура было то, сможет ли пензенская «Империя» вмешаться в борьбу за место в первой пятерке. Увы, сорванный подготовительный период сказался и в игре у пензенских «волков» в каждом из двух поединков появлялись по ходу игр явные провалы, которые и повлияли на исход.

При этом отметим, что обострилась борьба за две «путевки» в ТОП-5 между тремя клубами — новокузнецким «Металлургом», столичной «Славой-ЦСП» и «Подмосковье-дублем». Турнирная ситуация такова, что «кузне» (20 очков) в одной из трех оставшихся встреч, кроме игры со «славянами» и СТМом, предстоит домашний поединок с «Зеленоградом», а значит 25 очков у подопечных Вячеслава Шалунова уже в «копилке»

Также 25 очков в оставшихся поединка может без проблем набрать и монинские «дублеры». У который на сегодняшний день 15 очков и предстоят встречи с «Кубанью» ( уже держим в уме 0:30) и таганрогской «Булавой

«Славянам» же, у которых в графе «Очки» всего 5 баллов, чтобы попасть в первую пятерку по итогам первого этапа, нужно побеждать в четырех оставшихся играх обязательно (!) с бонусами, причем в трех поединках это вполне реально (»Булава», «Зеленоград» и «Кубань»), а вот в гостевом матче с «Металлургом» это будет довольно трудновато. Хотя, посмотрим! Но и это не все. Если все три клуба наберут по 25 очков, то затем начнется любимое дело всех болельщиков — считать дополнительные показатели!


Как это было

«Красный Яр»— «Металлург»

«Империя» —  «Слава-ЦСП»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Красный ЯрИмперияГресевСлава-ЦСПМеталлургПремьер-лигаПодмосковье-дубль

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»