Наверх

Премьершип: Сарацины и Тигры без поражений

Несмотря на полуфиналы Кубка Мира в Англии продолжается чемпионат страны.

Фото: gettyimages.com

«Остывшим» от провала национальной сборной регбийным болельщикам Англии в эти выходные представился выбор: сходить на «Твикенхэм» поболеть против Австралии в матче с Аргентиной, либо обратить взор на внутренний чемпионат. И судя по забитому до отказа «Твиксу» похоже, что вновь на «Авиву» обратило внимание меньшинство. Впрочем, на этот раз тур прошёл без каких-либо неожиданностей, вроде победы «Вустера» над «Сэйнтс», и почти все результаты можно назвать закономерными.

В пятницу в Глостере местные регбисты принимали «Сарацинов», и разве что родные стены могли помочь им переиграть мощно стартовавшего в этом сезоне соперника. По факту вышло, что у «бело-вишнёвых» есть и другой козырь – блиставший при пробитии по воротам, как и в первом туре, Билли Твелвтрис. 5 его штрафных держали интригу в матче до последней минуты, но всё же последний точный удар произвёл Оуэн Фаррелл за 4 минуты до конца, выведя «Сарацинс» в единоличные лидеры чемпионата, 15-17 итоговый счёт. А меж тем, Твелвтрис укрепился на первом месте списка лучших бомбардиров Прмьершипа: на его счету уже 44 очка за 2 игры!

Хорошая возможность реабилитироваться перед своими болельщиками после провального первого матча предоставилась «Акулам» из Солфорда - напомним, «Шаркс» проиграли «Сарацинам» 3-41. Во втором раунде им предстояло сыграть дома против «Уорриорс», которые впрочем, организовали главную сенсацию раунда первого, а потому требовали максимально серьёзного настроя со стороны противника. С первых минут на поле активничал Дэнни Сиприани, что вылилось в его попытку на 6-ой минуте игры. Но удары у флайхафа «Шаркс» в этот день не шли: он смазал реализацию, а затем штрафной и ещё одну реализацию после попытки Дэвида Симора, лишь в самом конце тайма с 4-ой попытки попадает в ворота после очередного нарушения «Вустера», который в первом тайме ответил лишь двумя пенальти. В дебюте второй половины «Сэйлу» удалась ещё одна результативная атака, после которой счёт стал уже 20-6. На 54-ой минуте наконец вышел на поле Андрей Остриков, и успел поучаствовать в четвёртой попытке хозяев, которая принесла им бонусное очко и прыжок с последнего места в таблице на 9-ое.

Ещё одна реабилитация произошла в третьей игре тура: нежданного-негаданно уступившие в дебютном матче «Воинам» «Святые» с лихвой искупили свою вину в домашней игре с «Ньюкаслом». При этом показалось, что первый тайм стал как бы продолжением предыдущей игры. Несмотря на попытку в самом его начале, «Нортгемптон» всё же выглядел бледновато, однако ещё 4 заноса во второй половине решили исход матча однозначно в пользу хозяев. Гости же потерпели второе кряду поражение, не набрав ни одного балла, впрочем, и соперники на старте были серьёзными.

Интереснейший матч с участием равных соперников прошёл в Ковентри, где «Уоспс» принимали «Бат». Как это часто бывает в таких случаях, команды старались рисковать по-минимуму, выбирая адры по воротам при каждом более-менее удобном случае. В первой половине игры более удачливы при пробитии оказались «Осы»: двух пенальти Джимми Гопперта хватило, чтобы быть в плюсе. «Бат» забил лишь один пенальти, промазав во втором случае, и при пробитии дропа. Перерыв сбил прицел Гопперту: он дважды не сумел попасть по воротам в самом начале второго тайма. Но через 10 минут хозяевам удалось заработать попытку – штрафную, ставшую единственной в этой встрече, 13-3. Очередной забитый пенальти позволил «Уоспс» уйти в отрыв, что несколько расслабило их, и повелекло за собой совсем необязательные нарушения правил. Джордж Форд забил два штрафных и «Бат» бросился в последний спурт, но так и не смог добиться большего. 16-9, победа «Ос».

«Эксетер Чифс» в первом домашнем матче сезона показал отличную игру и результат против «Лондон Айриш». Уже на первых секундах матча активность «Вождей» завершилась назначением штрафного, но Гарет Стинсон был неточен. Впрочем он вскоре исправился, став автором первой попытки в игре, но по воротоам снова пробил неудачно. А вот бьющий «Ирландцев» Крис Ноакс свою первую же возможность забить пенальти использовал на 100%, и вместо уверенных 10-3 хозяева имели скромные 5-3. «Чифс» продолжили атаковать, и занесли к перерыву ещё 2 попытки. А уже к 10-ой минуте второго тайма, можно сказать игра была сделана: хозяева отгрузили гостям ещё 2 попытки, причём автором второй стал игрок сборной Англии Джек Ноуэлл, промчавшийся в одиночку почти через всё поле – 31-6. Затем в составе «Ирландцев» оживились… «новозеландские» шотландцы! Сначала Блэр Кауэн заверлил взятием «города» атаку молом, а затем появившийся на поле Шон Мэйтланд немного попортил нервы игрокам «Чифс», правда безрезультатно. Сами же «Чифс» в концовке ещё раз огорчили гостей – Ноуэлл умело воспользовался ошибкой соперника и легко заземлил мяч в зачётке «Айриш» в шестой раз. Уверенная победа «Эксетера», позволившая им войти в тройку лидеров.

В последнем матче «Лестер», кстати, уже официально объявивший о подписании Жана де Вилльерса, встречался с «Арлекинами». И эта игра, пожалуй, вышла ещё более упорной, чем матч «Уоспс» - «Бат». Первые полчаса свелись к противостоянию кикеров Томми Белла и Ника Эванса, в которой первый свершил 4 точных штрафных удара против двух у новозеландского легионера лондонцев. В концовке тайма удачливей оказались гости: фланкер Джек Клиффорд нашёл лазейку в оборонительных редутах «Тайгерс», нырнув в их зачётку и заработав 5 очков. Эванс точно пробил реализацию, и «Арлекины» повели в счёте. Соревнование боьющих продолжилось и во втором тайме, но на этот раз больше шансов для набора очков предоставили своей 10-ке игроки «Арлекинс», в какой-то момент счёт стал 15-19, и тот же Эванс с Дэнни Кэйром на пару попытались увести команду в отрыв, но первый смазал пенальти, а второй – дроп. Это, а также беззубая игра в большинстве на последних минутах, и сыграло решающую роль в итоге: ответная попытка с реализацией «Лестера» стали последними результативными действиями в игре – 22-19. «Тайгерс» вырвали победу, и стали лишь второй командой (после «Сарацинов»), не знающей горечи поражения после двух туров.

 

Все результаты 2-го тура:

Gloucester Rugby — Saracens — 15:17 (6:11)

Sale Sharks — Worceter Warriors — 27:13 (13:6)

Northampton Saints — Newcastle Falcons — 42:16 (16:9)

Wasps — Bath Rugby — 16:9 (6:3)

Exeter Chiefs — London Irish — 38:11 (19:6)

Leicester Tigers — Harlequins — 22:19 (12:13)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: HarlequinsNorthampton SaintsSaracensLondon IrishGloucester RugbyLeicester TigersExeter ChiefsSale SharksBath Rugbyworcester warriorsNewcastle FalconsWasps

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»