Наверх

«Программа есть на сайте ФРР, допинг-контроль в РПЛ будет, любители гранты получили...»

Основные моменты, которые мы узнали из пресс-конференции Президента ФРР В. Копьева на страницах сайта «Московский комсомолец»

Фото: rugby.ru

Во вторник, 22 декабря, на страницах сайта «Московский комсомолец» состоялась Онлайн-конференция президента Федерации регби России Вячеслава Копьева. Судить о том, кто на самом деле отвечал на вопросы российских болельщиков — сам Вячеслав Всеволодович или пресс-секретарь ФРР — мы не беремся,  просто приводим ниже самые основные и интересные, на наш взгляд, моменты

Обновлено: Президент Федерации регби России Вячеслав Копьев в редакции "Московского комсомольца"

1. Проект «Программы развития регби в РФ до 2020 года» есть на официальном сайте ФРР

В.Копьев: «Проект программы был разработан Академией регби. Она вывешена на сайте. Проект был рассмотрен министерством спорта России и мы договорились, что после внесения замечаний и корректировки, а также после утверждения на исполкоме ФРР, она будет вновь отправлена в министерство спорта РФ»

Прим РО. - очень большая просьба для тех, кто её там все-таки найдет - скиньте, пожалуйста ссылку в комментариях

2. В сборную России будут привлекаться иностранные специалисты

В.Копьев: «Да, обязательно будут. Сейчас идет процесс обсуждения тренера 1 линии и тренера по фитнесу, скорее это будут иностранные специалисты, один из них Эндрю Куриаку уже отработал на сборе со сборной России по регби в Сочи»

3. Тендер на проведение последнего этапа отбора на женский турнир по регби-7 (Репешаж) на Олимпиаду-2016 в Рио не проводился

В.Копьев: «Тендер официально не проводился на проведение этих отборочных турниров к Олимпиаде. Первоначально женский отборочный турнир должен был проводиться в Амстердаме, но потом был перенесен в Дублин. Это решение принималось международной федерацией регби (World Rugby) и нас просто поставили перед фактом о местах проведения этих турниров»

4. Бюджет Федерации регби России будет в ближайшее время опубликован на официальном сайте организации

В.Копьев: «Бюджет утверждается Исполкомом Федерации регби России ,по итогам 2015 года мы его опубликуем. Проблем никаких нет»

5. Кубок России по регби традиционно собирает большое количество команд, в том числе и любительских

В.Копьев: «Кубок страны проводится у нас традиционно, собирает большое количество команд, в том числе любительских команд. Мы готовы обсудить этот вопрос с руководством Федеральной лиги, с Российской Премьер-лигой. Если они сочтут нужным мы можем отказаться от проведения Кубка России. Но этот турнир проводится давно, победа в нем всегда ценится высоко руководством клубов, поэтому думаю, что Кубок России по регби необходим»

6. Российским регбистам следует заниматься не только профессиональной игрой, но и тренерской деятельностью

(Вопрос звучал так: «Подскажите пожалуйста почему более 85% игроков до 21 года, вынуждены заканчивать спортивную карьеру только из-за того, что для них нету каких либо условий для дальнейшего развития и приходиться бросать спорт с которым ты начал общую дорого еще с малого возраста и уходить устраиваться на работу, полностью при этом разочароваться в этом спорте?? Когда будут брошены силы на развитие игроков?»)

В.Копьев: «Это вопрос не только развития игроков, но и развития клубов. Молодых игроков, по нашим подсчетам, которые бы хотели продолжить профессиональную карьеру игрока, несколько сотен. А профессиональных клубов всего 8. Надо развивать возможности для продолжения игры молодыми игроками в клубах, но и игрокам советую ставить перед собой цель стать хорошими тренерами для молодежи, которая может заинтересоваться регби. Заниматься не только профессиональной игрой, но и тренерской деятельностью»

7. Ивановская и Новосибирская регбийные федерации получили (получат) гранты на развитие любительских клубов

В.Копьев: «Регби может развиваться как при наличии профессиональных клубов, так и при большом числе любительских клубов. Иван Талашов избран в состав исполкома как представитель любительских клубов. Его задача способствовать развитию и расширению количества любительских турниров. В частности, Кубка Золотого кольца. Мы помогаем организовывать эти турниры, проводятся турниры Федеральной лиги, где сейчас больше 50 клубов. Введена система грантовой поддержки региональных федераций, поддерживающих любительское регби. В частности, это Новосибирская, Ивановская...»

8. Президента ФРР многое не устраивает в работе Федерации

В.Копьев: «Конечно, многое не устраивает меня лично в работе федерации регби России. Звучало на конференции много критики, пожеланий, я сам вижу многие недостатки и проблемы в нашей работе. Надеюсь, что на одном из заседаний исполкома мы примем решение о пересмотре структуры работы федерации, появляются новые комитеты»

9. По итогам прошлого сезона было принято решение продлить контракт с РПЛ лигой еще на 2 года

(Вопрос звучал так: На каком основании передано право на проведение чемпионата и Кубка России, а также прав на организацию и проведение первенства и Кубка страны по регби-7 (мужчины) с 2016 по 2020 годы, особенно, учитывая нескрываемую неприязнь некоторых руководителей клубов к "семерке"? РПЛ со своим календарем не может справиться. Были ли выслушано мнение всех заинтересованных сторон? Кто оппонировал в этом вопросе? Если РПЛ так хочет, то может разыгрывать свой внутренний турнир. Как известно Вы поддержали это решение. И значит своими руками ставите крест на развитии олимпийской дисциплины»)

В.Копьев: «У нас достаточно давно была создана профессиональная регбийная лига. Она объединяет профессиональные регбийные клубы России. Они проводили соревнования ранее, мы имеем право поручить организацию этих соревнований РПЛ, которая объединяет участников. По итогам прошлого сезона было принято решение продлить контракт с РПЛ лигой еще на 2 года. По инициативе клубов участников было принято решение о передаче организации чемпионата России по регби-7 тоже РПЛ. Кубок России проводится по-прежнему с участием федерации. По итогам следующих 2 лет будет принято решение о продлении или не продлении этого договора»

10. В Премьер-лиге будет начиная с сезона-2016 будет организован допинг-контроль

В.Копьев: «Накануне чемпионата России 2016 года мы добьемся решения этого вопроса и включим в регламент правила о выборочной проверке игроков на допинг»

11. Матч-ТВ может показать матчи сборной России в Кубке европейских Наций и не только

(Вопрос звучал так: увидим ли ВСЕ матчи КЕН-2016 нашей сборной по нашему (российскому) ТВ? и, как просьба, можно ли более Шмакова не допускать до комментирования матчей отечественных команд, т.с., в приказном порядке?)

В.Копьев: «Мы сейчас находимся в стадии активных переговоров с руководством телеканала "Матч-ТВ". Надеемся, что в январе мы сможем подписать соглашение о рамочном сотрудничестве и обеспечить трансляции домашних матчей нашей сборной в Кубке европейских наций в 2016 году в полном объеме. Я надеюсь, что в следующем году наши болельщики смогут увидеть не только эти матчи, но и игры других сборных России на общедоступном канале.»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: КопьевФедерация регби РоссииПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»