Наверх

От Олимпиады до Чемпионшипа

Пять самых смелых прогнозов на регбийный сезон-2016 от «Регби Онлайн»

Фото: Michael Paler

В 2016 году регби вернется в Олимпийскую семью, но уже в виде одной из своих разновидностей — «семерки», а также начнется новая эра для многих сборных. Уход с мировой регбийной сцены таких гигантов, как Ричи Маккоу, Дэн Картер, Тьерри Дюсатуа, Ма'а Нону и других даст шанс раскрыться молодым,и, возможно, несколько «перекроит» мировую регбийную карту в плане рейтинга WR. Англия и Франция собираются решить свои проблемы сборных сменой тренерских штабов, а Суперрегби превратиться из Супер-15 в Супер-18, что, несомненно даст огромный толчок дальнейшему развитию игры с овальным мячом в Японии и Аргентине.

Ну а мы попробуем сделать пять самых смелых прогнозов (ну уж очень мы это любим!) на предстоящие двенадцать месяцев

Женская сборная России станет Олимпийским чемпионом по регби-7

А почему бы и нет? Хотя, конечно, стоит несколько понизить требования и спрогнозировать примерно так: «Россиянки войдут в число призеров Олимпиады в Рио», но уж если о чем-то мечтать, то, несомненно, только о победе. Подопечные Павла Барановского в последнее время заметно прогрессируют, научились обыгрывать в том числе и самих новозеландок, в регби-7 случается всякое, здесь главное — настрой на игру, а уж что-то, а «заряжать на бой» Барановский умеет, ну и в конце, концов, мы же договорились, что это будут самые смелые прогнозы на 2016 год!

Да, только самым первым условием для того, чтоб наш прогноз сбылся, является само попадание женской сборной России на эту Олимпиаду. Напомним, что отборочный турнир за последнюю путевку в Рио пройдет в июне.

Верим в наши  женскую и мужскую сборные!


Шотландия впервые завоюет Кубок Шести наций

«Чертополохи» в последний раз побеждали в турнире в 1999 году и это был последний турнир, который носил название «Кубок Пяти наций». С того момента, как в участники «записали» Италию, регбисты Шотландии трофей над своими головами не поднимали и, в основном, довольствовались борьбой с этими самыми итальянцами за то, чтобы избежать «деревянной ложки». Между тем, после того, как Шотландию возглавил Верн Коттер, «чертополохи» показывают довольно симпатичное регби, причем именно они, если быть справедливыми, были единственной европейской сборной, которая заслужила играть в полуфинале прошедшего Кубка Мира-2015, если бы не ошибка судьи в концовке четвертьфинала против Австралии.

Календарь у Шотландии в Кубке Шести наций-2015 вполне нормальный, Англия и Франция, с которыми предстоит играть дома, пока «перестраивают» свои сборные, правда есть тяжелые выездные поединки против Уэльса и Ирландии, но, как говориться, а почему бы и нет?


«Ягуары» произведут фурор в Суперрегби, а Аргентина победит All Blacks

Ну то, что новая аргентинская франшиза, состоящая на 80-90% из регбистов аргентинской сборной, произведёт фурор в Суперрегби — это не такое уж и смелое предсказание. Только представьте, одна из сборных Чемпионшипа будет выступать в турнире «единым кулаком», а игроки трех других частично перебрались в Европу, а частично «поделены» на пять-шесть национальных франшиз. Так что попадание в плей-офф — это самый минимум, чего могут добиться «ягуары»

Ну, соответственно, сыгранные и «закаленные в боях» чемпионата Суперрегби, «Лос Пумас» способны и одержать в домашнем поединке Регби Чемпионшипа первую в истории победу над All Blacks, в составе которых не будет Картера, Нону, МакКоу, Конрада Смита и т. д. А почему бы и нет?


«Сарацины» сделают «золотой дубль»

Лондонские «Сарацины» сделают в сезоне-2015 «золотой дубль». Нет, не в плане того, что станут дважды подряд чемпионами Англии. Это само-собой, на «регбийном небосклоне» Авивы пока не видно кого-либо, кто способен остановит победную поступь «Саррис». «Сарацины» также и станут обладателями Кубка европейских чемпионов (напомним, кстати, что в последний раз английский клуб владел главным европейским кубковым трофеем в 2007 году, когда «Уоспс» завоевали Кубок Хайнекена)

Кто может помешать «Сарацинс» стать новыми клубными чемпионами Европы? Ну разве только действующий обладатель этого титула «Тулон». Но очень уж нестабильно играют «полевые лилии» в это сезоне, хотя их «звездность» состава и зашкаливает. Или «регбийные звезды» капризны, или небесные светила уже не благоволят им. Как бы то не было, наш прогноз: «Сарацинс» станут обладателями Кубка чемпионов!


Стэффон Эрмитедж станет игроком сборной.... Франции

А почему бы и нет? Давайте рассуждать логически. Новый наставник сборной Англии Эдди Джонс объявил о том, что игроки английской сборной должны играть в чемпионате Англии? Объявил! Способен кто-то в Англии предложить Эрмитеджу такую же зарплату, которую он получает в «Тулоне»? Нет, конечно, значит, в Англию он пока возвращаться не собирается. Будет ли у Франции «дыра» в третьей линии? Да, конечно. Дюсатуа объявил о завершении своей карьеры в сборной, Пикамоль «навострил лыжи» по другую сторону Ля-Манша — в «Нортхемптон», а значит, вскоре будет «не под рукой» у главного тренера Les Bleus Ги Новеса. Попробует Новес в Кубке Шести наций молодых да и решит к летнему туру сборной Франции, что один из лучших «семерок» Европы, да может и всего мирового регби, ой как не помешает «триколорам». Думаем, сам Эрмитедж будет не против!

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: АргентинаSaracensШотландияЖенщиныСборная России по регби-7АрмитеджОлимпиада

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»