Наверх

ТОП-14. Картина шестнадцатого тура

Долгожданная победа «Ажена», домашнее поражение «Расинга», а также другие события 16-ого тура Топ-14 — в нашем обзоре

Фото: eurosport.com

«Тулон» возглавил турнирную таблицу ТОП-14, воспользовавшись домашней «осечкой» «Расинга». Невероятно, но вот уже второй тур подряд в лиге хозяева больше проигрывают, чем выигрывают, и счет , как и неделю назад, вновь в пользу гостей — 3-4

Вашему вниманию эти и другие события шестнадцатого тура чемпионата Франции


«Тулон» — «Брив» — 44:15

«Полевые лилии» одерживают третий кряду успех в Топ-14. На этот раз в дождливую погоду с бонусным очком повержен «Брив». Благодаря этому успеху и неожиданной осечке «гонщиков», южане вернули себе первую строчку в Топ-14, опережая теперь «Расинг 92» на два очка, но, несмотря на это «гонщики» имеют одну игру в запасе. «Корризьены» напротив, проиграв второй раз подряд, продолжают опускаться все ниже и ниже по турнирной таблице. Теперь это 8-ая строчка в «Дженераль классификасьён»

Лучшие моменты матча


«Стад Франсе» — «Гренобль»—18:33

За «парижан» в этом матче не смогли сыграть целых семь игроков, которые были вызваны в расположение сборной Франции по регби для подготовки к матчу на Кубок Шести наций против Уэльса. Несмотря на это, к 66 –ой минуте матча хозяева поля вели со счетом 18-16, но «альпийским розам» удалось не только вернуться в игру, но и одержать уверенную волевую победу 18:33. Двумя попытками в составе гостей отметился хукер Арно Эгуй. Это поражение отбросило «Стад Франсе» ещё дальше по таблице не только от защиты своего титула в этом году, но и от участия в play-off этого розыгрыша Топ-14.

Лучшие моменты матча


«Ажен» — «Ла-Рошель» — 31:27

По ходу матча «Атлантики» выигрывали со счётом 0-17 - тем удивительнее выглядит их итоговое поражение от откровенного аутсайдера Топ-14 «Ажена», который одержал долгожданную победу при своих зрителях после шести поражений подряд в Топ-14. Двумя попытками в составе гостей отметился стягивающий Кевин Гурдон, а в составе хозяев новозеландский трехчетвертной Жорж Тислей.

Этой победе регбисты «Ажена» радовались как дети. Ещё бы, благодаря ей они ушли с последнего места в Топ-14, и подарили сами себе надежду с ещё большим рвением бороться за сохранение прописки в Топ-14 на следующий сезон.

Лучшие моменты матча


«Клермон Овернь»—«Ойонна» — 44:16

После трех неудачных домашних матчей, «Клермон» одерживает долгожданную победу с бонусным очком на своем поле, пусть и против одной из самых слабых команд этого французского регбийного сезона – «Ойонна». Победная серия хозяев пока составляет лишь два матча, но это позволяет им уверенно находиться на 3-ей строчке в генеральной классификации Топ-14 после 16-ти туров.

Лучшие моменты матча


«По» —«Бордо-Бегль»— 3:15

Ни одной из команд не удалось в этом матче занести мяч в зачетное поле противника, но «жирондисты» сподобились организовать успешный дроп, что не так часто происходит в этом году в Топ-14. Дроп-гол, как и всё очки «Бордо-Бегль» в этой игре на свой счёт записал «десятка» гостей Пьер Бернар. Этот успех позволил «аквитанцам» подняться на 4-ую строчку в турнирной таблице, а вот регбисты «По» никуда не сдвинулись с 12 –ого места в Топ-14 после 16-ого тура.

Лучшие моменты матча


«Расинг 92»— «Кастр»— 9:13

«Кастр» выигрывает на поле «гонщиков» впервые с 1999 года. Плюс к этому, они прерывают шестиматчевую беспроигрышную серию «Расинга» в Топ-14 , не дав упрочить последним свое лидерство в чемпионате. Напротив, после 16-ого тура «Расинг 92» опустился на вторую строчку в розыгрыше Топ-14, отдав пальму первенства «полевым лилиям».

До сегодняшнего тура и отчетного поражения c бонусным очком «гонщики» 4-ре тура подряд лидировали в главной регбийной лиги Франции, но учитывая то, что у них есть одна игра в запасе по отношению к «Тулону», вполне возможно, что скоро они вернут себе первое место в Топ-14. Эта победа позволила «Кастру» подняться на 7-ую позицию в генерале.

Лучшие моменты матча


«Тулуза» —«Монпелье» —29:31

В драматической концовке, «Тулуза» впервые проигрывает в этом сезоне дома и второй раз кряду в Топ -14, что не могло сказаться на турнирном положении команды. Еще два тура назад «тулузьены» находились на 2-ом месте, но после двух осечек подряд, они опускаются на пятое место в Топ-14. После вымученной попытки от трехчетвертного с Фиджи Тимоси Матанаву на 80-ой минуте матча, «десятка» хозяев - Жан Марк Дуссен не смог попасть в ворота «гостей» из выгодного положения, и тем самым принести победу «тулузьенам».

Вместо него, «Тулуза» может довольствоваться лишь бонусным очком за обиднейшее поражение на глазах у своих собственных болельщиков. Тимоси Нагуса – фиджийский трехчетвертной «Монпелье» занёс две попытки в этом мачте в зачетное поле «Тулузы», а всего на его счёту – целых семь попыток в этом розыгрыше Топ-14. Несмотря на победу, гости остались на 6-ой позиции в общем зачете Топ-14.

Лучшие моменты матча


Лучшие моменты тура


Лучшие захваты тура

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14GrenobleBordeaux-BèglesClermont AuvergneToulouseCastresAgenRacing Métro 92Stade Francais ParisMontpellierToulonOyonnaxBriveLa RochellePau

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»