Наверх

Топ-14. Картина семнадцатого тура

Осечка «Тулона», смена лидера «регулярки» , а также другие события 17-ого тура французского Топ-14 — в нашем обзоре

Фото: Fabrice Chort

Во французском ТОП-14 в минувший уик-энд сменился лидер — попытка центра «Ля-Рошели» Пьерра Агийона отправила «Тулон» на третье место в Класификасьон женераль, оставив в на первой строчке обыгравший накануне «Ажен» парижский «Расинг 92».

«Бордо» подтвердил свои серьезные намерения играть в плей-офф, а мечты на попадание в заветную шестерку действующего чемпиона «Стад Франсе» все больше становятся призрачными.

Между тем, в турнирной таблице до 7 очков увеличился разрыв между шестым и седьмым местами. Смогут ли «Брив» и «Кастр» организовать преследование первой «шестерки»? Это мы узнаем позже, а пока Вашему вниманию обзор матчей прошедшего семнадцатого тура

«Гренобль» — «Клермон Овернь»— 12:45

Эта победа стала «Клермона» четвертой подряд над «альпийскими розами» в Топ -14, и третьей кряду в нынешнем розыгрыше главной регбийной лиги Франции. Тремя попытками в составе гостей отметился фиджийский крайний трехчетвертной Серу Ноа Накаитаси. Бонусная победа позволила овернцам подняться на вторую строчку в Топ-14 после 17-ти игровых дней.

Лучшие моменты матча


«Брив» — «Тулуза» — 21:21

Девятнадцатикратные чемпионы Франции продолжают находиться в игровом кризисе, доведя свою серию без побед в Топ-14 до трёх матчей. Как и прошлом туре в игре с «Монпелье», регбист «тулузьенов» не смог поразить ворота «корризьенов», и принести победу своей команде после вымученной попытки новозеландца Люка Маккалистера в компенсированное время ко второму тайму матча, позволившая «тулузьенам» уйти от гостевого поражения.

На этот раз команду подвёл полузащитник схватки Себастьян Бези, угодивший мячом в блок от игрока «Брива» Жана Баптиста Пежоана. После этой удивительной по развязке ничьи, обе команды остались на своих местах в турнирной таблице, которые они занимали перед этим туром - на 5-ом «Тулуза», а «Брив» на 8-ом.

Лучшие моменты матча


«По» — «Стад Франсе» — 19:12

Последняя победа «пиренейцев» над «парижанами» в чемпионатах Франции произошла апреля 2004 года, и вот спустя 12 лет и шесть поражений подряд, «По» вновь обыгрывает «столичных», уступая им по окончанию первого тайма 6-9. После этой игры команды обменялись местами в турнирной таблице, и если бы «Ажен» и «Ойонна» играли чуть лучше, чем сейчас, то стояли бы действующие чемпионы Топ-14 в данный момент на вылет.

Лучшие моменты матча


«Расинг 92» — «Ажен» — 38:13

Благодаря этой бонусной победе над «Аженом», «гонщики» моментально вернули себе лидерство в Топ-14 после 17-ти игр. Конечно, это произошло не без помощи «Тулона», который в заключительном матче 17-ого игрового дня Топ-14 уступил в гостях «Ла-Рошели». В составе хозяев двумя попытками отметился хукер Виржиль Лякомб, а Ден Картер с помощью своей «волшебной ноги» набрал одиннадцать очков. У «Ажена» очередную попытку в чемпионате занёс новозеландский трехчетвертной Жорж Тислей.

Лучшие моменты матча


«Бордо-Бегль» — «Ойонна» — 48:20

«Жирондисты» не испытали особых проблем с аутсайдером Топ-14, и довольно-таки легко с бонусом победили «промышленников» 48:20. Этой победой, которая стала 3-ей кряду в чемпионате, «аквитанцы» застолбили за собой 4-ое место в Топ-14.

Лучшие моменты матча


«Монпелье» — «Кастр» — 22:19

Заработав бонус за поражение, «Кастр» остался после него на 7-ой строчке в Топ-14. Что касается его обидчика и соседа по турнирной таблице, то «Монпелье», благодаря этой победе, сохранил за собой 6-ое место и приблизился к «Тулузе».

Лучшие моменты матча


«Ла-Рошель» — «Тулон» — 19:14

Болельщики «Ла-Рошели» отлично подготовились к игре с «полевыми лилиями», окрасив все трибуны стадиона в цвета клуба с помощью бесчисленного количества флагов. Несомненно, такая поддержка помогла «атлантикам» в упорной борьбе одолеть «Тулон», отдав гостям лишь одно бонусное очко за поражение.

«Полевые лилии» проигрывают впервые после трёх викторий подряд в Топ-14, и, побыв лишь один тур во главе турнирной таблице, снова отдают её «гонщикам». Этот успех поднял «Ла-Рошель» на 9-ое место в Топ-14, а «Тулон», опустил на 3-е место.

Лучшие моменты матча


Лучшие моменты тура


Лучшие захваты тура

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14GrenobleBordeaux-BèglesClermont AuvergneToulouseCastresAgenRacing Métro 92Stade Francais ParisMontpellierToulonOyonnaxBriveLa RochellePau

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»