Наверх

Топ-14. Картина восемнадцатого тура

Ничья в Тулузе, победа «гонщиков» в парижском дерби, а также другие события 18-ого тура французского Топ-14 — в нашем обзоре

Фото: eurosport.com

Сразу шесть(!) команд — «Расинг», «Клермон», «Тулон», «Монпелье», «Кастр» и «Ля Рошель» — одержали бонусные победы в прошедший уик-энд в чемпионате Франции . «Тулуза» довольствовалась ничьей со своим прямым конкурентом за место в плей-офф «Бордо», а болельщики «Стад Франсе» вновь пережили кошмарное поражение своей команды. 

Лидирующая тройка осталась без изменений: «небесно-белые», «вулканы» и «лилии», «Эро» потеснили из первой пятерки «тулузьенов», а идущий седьмым «Олимпик» из Тарна похоже намерен всерьез побороться за плей-офф. Действующий чемпион Франции «Стад Франсе» в 12-ти очках от «зоны вылета», но он по прежнему лишь третий с конца

Таковы краткие итоги 18-то тура Топ-14, а Вашему вниманию обзор всех семи матчей прошедшего восемнадцатого тура

«Тулуза» — «Бордо-Бегль» — 13:13

В последних девяти встречах между этими командами зафиксирована лишь одна крупная домашняя победа «Тулузы» в 2011 году 56:6, и одна виктория «аквитанцев» с разницей более чем в два очка в 2013 году 31:25. Матч восемнадцатого тура между этими соперниками вновь получился напряженным и упорным, и завершился боевой ничьей 13:13.

Для «тулузьенов» эта ничья стала второй подряд в Топ-14 и четвертой встречей кряду, когда «Тулуза» не может выиграть. Регбисты «Бордо» напротив, после этой ничью увеличили свою беспроигрышную серию до четырех матчей и сохранили за собой четвертую позицию в «женерале»

Лучшие моменты матча


«Стад Франсе» — «Расинг 92» — 16:34

Перед очередным дерби региона Иль-де-Франс между «парижанами» и «гонщиками» образовалась целая пропасть по набранным очкам и позициям в турнирной таблице. Куда не брось свой взгляд, везде фаворитом на победу в этом матче оказывался «Расинг».

Единственное, что могло помочь «Стад Франсе»— это домашние трибуны, при активной поддержки которых хозяева ушли на перерыв, ведя в счете 16:13, однако, во втором тайме не без помощи грубости «столичных» (две желтые карточки и одна красная), гости одержали волевую победу, заработали активный бонус и сохранили лидерство в Топ-14.

Третье поражение подряд никак не повлияло на турнирное положение «парижан», а лишь усугубило их будущее и впечатление от провального сезона, после прошлогоднего, победного.

Лучшие моменты матча


«Клермон Овернь» — «Брив»—25:6

Хозяева не испытали особых проблем в игре против «корризьенов» , уверенно обыграв последних с бонусным очком 25:6. Эта виктория стала четвертой подряд для «овернцев» в нынешнем розыгрыше Топ-14, которая позволила им остаться на 2-ом месте после 18-ти туров и продолжить свою погоню за «гонщиками».

Лучшие моменты матча


«Ла-Рошель» — «По» — 35:16

Как всегда, переполненные домашние трибуны «атлантиков» активно поддерживали и гнали свою команду вперёд, и это привело их любимцев к уверенной, бонусной победе над «пиренейцами» со счетом 35:16. «Ла-Рошель» атаковала очень разнообразно и оригинально, стараясь занести мяч в зачетное поле «По» через скрытные передачи ногами.

От такой искрометной игры, на эмоциях, двое болельщиков хозяев сумели прорваться на поле и поблагодарить своих любимцев аплодисментами. Один из этих смельчаков совершил рейд по газону стадиона «Марсель Дефляндр» полностью обнаженным. После этой запоминающейся виктории, «Ла-Рошель» переместилась на 8-ую строчку в турнирной таблице, что дает право по итогам регулярного чемпионата играть в play-off.

Лучшие моменты матча


«Кастр» —«Ажен» — 50:6

Наверное, в этот день регбисты «Ажена» забыли тот факт, что их клуб является 8-ми кратным чемпионом Франции, иначе стали бы они так безвольно играть против «Кастра»? Тем более что при такой откровенно слабой игре «Стад Фрасе», при условии собственного стабильного набирания очков из тура в тур, можно в скором времени покинуть зону вылета Топ-14.

Это разгромное поражение на выезде смазало всю радость болельщиков «Ажена» от поражения «По» и «Стад Франсе» в отчетном туре. Что касается «Кастра», то он стал в этом туре самый забивающим и атакующим клубом, а его крайний трехчетвертной из Самоа Дэвид Смит совершил 4 попытки. После этой бонусной победы хозяева сохранили за собой 7-ое место в турнирной таблице.

Лучшие моменты матча


«Тулон» —«Гренобль» —38:8

«Тулузьены» не испытали особых проблем в игре против «альпийских роз», обыграв их с бонусом уверенно, и по счету, довольно таки легко – 38:8. И «Тулон» и «Гренобль», сохранили за собой свои позиции после 18-ти туров - 3-е и 10-ое место соответственно. В составе хозяев двумя попытками отметился австралийский крайний трехчетвертной Дрю Митчелл.

Лучшие моменты матча


«Ойонна» — «Монпелье» — 10:31

Победив с бонусом «промышленников», гости одержали третью победу подряд в Топ-14, и поднялись на 5-ую строчку в общем зачете после 18-и матчей. К сожалению, для поклонников «Ойонны», их команда продолжает проигрывать, однако до спасительного 12-ого места их отделяет пока еще не очень большой разрыв -12 очков.

Лучшие моменты матча


Лучшие моменты тура

Лучшие захваты тура

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14GrenobleBordeaux-BèglesClermont AuvergneToulouseCastresAgenRacing Métro 92Stade Francais ParisMontpellierToulonOyonnaxBriveLa RochellePau

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»