Наверх

Генеральная репетиция

Французские «Расинг» и «Тулон» провели в субботу в Лилле генеральную репетицию предстоящего четвертьфинала Кубка Чемпионов

Фото: eurosport.com

Через две недели «Расинг» и» Тулон» сойдутся в четвертьфинале Кубка Чемпионов, а в эту субботу они провели генеральную репетицию в Лилле на «Стад Пьер Маруа» в присутствии более 40 тысяч зрителей.

Победу «лилиям» принес ветеран Фредерик Мишалак, чей точный удар со штрафного за минуту до финального свистка подвел итог этому триллеру.

В принципе, всю прошедшую игру можно разделить на три очень неравные части.

Первая — 72 минуты — в ней «Тулон» наращивал свое преимущество на табло, а оборона «красно-черных» при этом стойко выдерживала все удары нападения «гонщиков» (6:18). Вторая — с 72 по 79 минуту — когда ведомые Дэном Картером «небесно-белые» нашли в себе силы усилить давление на защитные порядки «полевых лилий» и те дважды давали пробоины (20:18). Ну и собственно, третья заключительная — две последних минуты — та самая безумная концовка, когда вышедший на замену Мартин Кастроджиованни «обломил» своих партнеров с камбэком, нарушив правила, и Мишалак «вколотил» победный штрафной — 20:21


«Расинг 92» — «Тулон» — 20:21 (3:11)

26 марта. Лилль. «Стад Пьер Маруа»

Попытки: Лоре, Картер — Д. Армитедж, Белан; реализации: Картер (2) — Мишалак; штрафные: Картер (2) — Мишалак (3)


«Гонщики» уже с первых минут взвинтили темп и перешли в наступление и «Тулон» принял вызов. «Расинг» принялся штурмовать зачетное поле «красно-черных», но защитная стена последних вплоть до 72-й минуты так и не дала ни единой трещинки. В результате Картер и Мишалак обменялись в первые десять минут штрафными, прежде чем перехват Жан-Шарля Ориоли в середине первого тайма завершился забегом в зачетное поле «Расинга» Делона Эрмитеджа, а Мишалак, не забив реализацию, заработал следом три очка со штрафного — 3:11.

На 50-й минуте после того как номинальные гости «соорудили» свою вторую попытку показалось, что судьба матча решена  — 3:18, но Картер и компания сдаваться не собирались. Сначала лучший игрок Планеты прошлого сезона забил штрафной, а затем «гонщики» набрали 14 очков в течении каких-то пяти минут, причем второй занос записал себе в актив все тот же Картер. Тут-то и наступила та самая драматичная развязка с необязательным фолом Кастроджиованни и железными нервами Мишалака, хладнокровно «расстрелявшего» ворота «Расинга» — 20:21

Что касается составов команд, то по сути «Тулон» играл дублем, однако и резервисты Oлливон, Белан, Аннета, Мишалак и Лассаль показали, что вполне боеспособны, обладают не только характером , но и талантом. Отметим при этом, что в составе «красно-черных» Брайан Хабана начал игру на скамейке, Куэйд Купер играл на месте фуллбека, а Мамука Горгодзе вообще отдыхал. Какие перестановки сделает тренерский штаб «Тулона» на четвертьфинальный поединок — непонятно, и гадать с составом «Тулона» на предстоящий 10 апреля поединок против «гонщиков», пожалуй, намного интереснее, чем играть в виртуального менеджера .

Что касается «Расинга», то уже вторая встреча, в которой Картер играл центрального трехчетвертного, завершилась поражением «небесно-белых». Его 15 очков было не достаточно для победы и возможно, играй он плеймеккером, Картер представлял бы для защиты «Тулона» большую опасность, выступая в качестве организатора атак и распасовщика.

Что же касается турнирной борьбы в ТОП-14, то победа позволила «красно-черным» обойти «Расинг» на одно очко и обосноваться на второй строчке «Классификасьон женераль»

Фото:eurosport.com

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ТОП-14Racing Métro 92ToulonМишалак

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»