Наверх

Возмутители спокойствия

О том, почему в предстоящем сезоне стоит «топить» за регбийный Краснодар. Вместо превью к «регулярке»-2016.

Фото: Тимур Громов/ kublog.ru

9 мая в Монино стартует регулярный чемпионат российской регбийной Премьер-лиги, в высшем дивизионе которой на сей раз выступит всего шесть команд. Если же взглянуть на их географию, то представляют они всего-то три регбийные конгломерации (назовем их так).

Это Красноярск со ставшим практически уже его фарм-клубом Новокузнецком, Москва и область или Область («ВВА» все же круче «Славы» в последние годы) с Москвою и..... Юг России, который теперь вместо Таганрога представляет Краснодар.

Впрочем, «Югом» они были давно, а последние несколько лет регбийный клуб из Краснодара носит, как и футбольный, название «Кубань».

По прогнозам многих специалистов, так же , как и «диванных аналитиков» с «Регби Онлайн», именно «Кубань» и станет главным возмутителем спокойствия в этой «Большой шестерке».

Впрочем, если вы помните, «Кубань» не давала заснуть и в прошлом сезоне, сначала разыграв веселенький водевильчик в самом начале сезона-2015 с первой домашней игрой где-то в дачном поселке, снятием с дистанции и дальнейшими «0:30», которыми все статистки неустанно вбивали в таблицу результатов до середины лета.

На сей раз все куда круче! «Кубань» возвращается в «элиту» с огромными амбициями, подкрепленными спонсорским деньгами ( причем — полностью спонсорскими, без копейки из бюджета!).

И вот поэтому и по ряду других причин, мы и призываем всех, у кого ещё сердце не принадлежит ни «бело-зеленым соколам», ни «сибирской тяжелой машине», ни «военным летчикам», ни «славянам» или «кузне» «топить» вместе с нами за «кубанских казаков»!

При этом,  вполне понятно, что если бы не было в нынешней Премьер-лиге «Кубани», оставшуюся «пятерку» многие бы не задумываясь так расставили по местам в порядке возрастания: 5. «Металлург», 4. «Слава», 3. «ВВА и 1-2. Красноярск. Какой берег Енисея победит в «регулярке», по большому счету, многим некрасноярцам без разницы — важно кто будет победителем в финальном противостоянии осенью, а это уже по сути другой турнир — плей-офф и о нем поговорим в сентябре.

Но!... Появилась «Кубань» — появилась и интрига в «регулярке»! Так давайте за них и болеть — и за интригу, и за «Кубань»!

Ну а за кого ещё «топить» иногородним (имеется в виду из нерегбийных городов) болельщикам? Впрочем, как говорил один известный персонаж, огласите весь список!

Премьер-лига-2016. Путеводитель. В преддверии старта нового сезона российской регбийной Премьеры предлагаем Вам путеводитель по всем 6 клубам лиги. За кого болеете Вы?

«Металлург»

«Сталевары» в пятницу в «предсезонке» уступили дублю «Енисея-СТМ»! Как это не будет печально звучать, но «кузне» предстоит и на сей раз бороться в этой «большой шестерке» лишь за то, чтобы одержать хотя бы одну победу.....

«Слава-ЦСП»

В принципе, можно болеть и за «славян», в составе которых есть несколько игроков, достойных ведущих регбийных чемпионатов Европы. Только вот для того, чтобы побеждать тот же Красноярск, регбистов такого уровня в «Славе» должно быть намного больше, чем пальцев на одной руке — ну хотя бы 15, а лучше и 20. При этом, «красно-желтые» в последние годы все дальше с каждым сезоном удаляются от заветной «бронзы» и все больше своими неудачами напоминают «Фили».

«ВВА-Подмосковье»

Монинский клуб уже несколько последних сезонов обещает дать грандиозную битву Красноярску, но выигрывает лишь несколько локальных боев, да и то не всегда... А затем проигрывает и всю кампанию, довольствуясь из сезона в сезон уже набившей оскомину монинским болельщикам «бронзой». В самом деле, пора бы уж «летчикам» подумать и о новых высотах. Но, увы, в предстоящем сезоне вряд ли на место выше третьего они могут рассчитывать, сохранить бы «бронзу» в борьбе с «Кубанью», плей-офф-то ведь штука такая, что.....

Кстати, «ВВА» — наверное, единственный в мировом сообществе «Сарацинс» клуб, который не является чемпионом своей страны

«Енисей-СТМ» и «Красный Яр»

А может стоит поболеть за один из красноярских «грандов», чьи разборки на поле и за его пределами всем уже порядком поднадоели? Ну нет, за них мы будем болеть осенью! В Еврокубках — за обоих сразу, а в финальном противостоянии за «золото» чемпионата России — ну тут уж , как обычно, симпатии разделятся практически поровну

Так что, остаются только «казаки»! Тем более из, розданных им предсезонных авансов и игроками соперников, и тренерами, и специалистами можно составлять настоящий хит-парад.

Полистайте наш сайт, каждое второе высказывание — это про Кубань», про то, как с ней будет тяжело и про то, сколько «шороху» она может навести в «регулярке»!

А с Краснодаром действительно будет тяжело. Ещё раз напомним, играет-то «Кубань» не на бюджетные деньги (получили и забыли) а на спонсорские, за них и ответ придется держать, и отрабатывать в каждой игре. Причем, это есть кому делать — Сергей Сугробов — один из лучших российских разыгрывающих, Вячеслав Титика — лучший регбист Молдовы-2015, Мамука Хечиков и Тагир Гаджиев — кандидаты в состав «русских медведей», а  в роли «веера» «Кубани» — половина сборной России по регби-7 во главе с Владимиром «железная ручка» Остроушко!

И как-то уж очень стеснительно звучат слова наставника «Кубани» Александра Алексеенко о том, что его подопечные будут бороться за место в «пятерке». Куда более амбициозную цель поставил «босс» краснодарского клуба Федор Мусатов:

«На сегодняшний день задача «Кубани» – попасть в четверку лучших команд страны и попытаться побороться за тройку. Два красноярских клуба – «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» – нам обойти не по силам: сейчас на базе этих команд формируется национальная сборная страны. Настраиваемся дать им хороший бой и "покусать" фаворитов. С третьей командой минувшего сезона – «ВВА-Подмосковьем» – в принципе бороться реально....»

Кстати, в регбийной «классике» «Кубань» никогда выше пятого места не поднималась...

Ну что? Даешь интригу! Вперед, Краснодар!

Фото: Michael Paler и Тимур Громов/ kublog.ru

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеЕнисей-СТМКрасный ЯрСлава-ЦСПКубаньМеталлургПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»