Наверх

Для подвига не хватило «скамейки»

Пять вещей, которые мы узнали из поединка «регулярки» Премьер-лиги между «Славой-ЦСП» и «Красным Яром»

10 мая в столице нашей Родины прошла вторая игра «регулярки» российской регбийной Премьер-лиги, в которой «Слава-ЦСП» в упорной борьбе уступила действующему чемпиону России «Красному Яру». Невзрачная игра гостей вызвала большое недоумение у многих, а мы тем временем, узнали несколько интересных вещей.

Для начала опять таки не будем тянуть до выходных и опубликуем наш еженедельный рейтинг ТОП-6, в котором никаких особых изменений после матча на «Славе» не произошло

1.«Красный Яр» — 52,86

2.«ВВА-Подмосковье»— 50,70

3-4.«Енисей-СТМ» — 50,00

3-4. «Металлург» — 50,00

5.«Кубань» — 49,30

6.«Слава-ЦСП» — 47,14

Кстати, что касается игры в Новокузнецке — ни при каком раскладе «ВВА-Подмосковье» в нашем рейтинге «Красный Яр» не обойдут, максимум, что смогут набрать «летчики», победив с преимуществом в 15 очков и более , так это 52,55 рейтинговых очка

Теперь все-таки вернемся к самой игре «славян» против «»бело-зеленых». Итак, что мы узнали по окончанию этой встречи

1. Наш прогноз не сбылся!

Да, мы ставили на уверенную и бонусную победу «Красного Яра» и это то случай, когда безусловно, мы очень рады тому, что не угадали с результатом. Интрига есть интрига и чем чаще будут непредсказуемые результаты, тем интереснее будет «регулярка», тем больше болельщиков будет следить за поединками. 

А вот вопрос — почему не сбылся наш прогноз — в этом мы позволим немного не согласиться с некоторыми нашими читателями. Увы, не так хорошо играла «Слава», как отвратительно играл сам «Красный Яр»


2. Действующий чемпион провел один из худших своих поединков за последние несколько лет.

Это факт и это констатировали по окончанию этой встречи не одни мы, «диванные аналитики» с РО, но и пресс-служба «бело-зеленых»:

«Бело-зеленые провели один из худших матчей за последние три года. Понятно, что надо сделать скидку на многочисленные травмы и эксперименты с составом, но столько ошибок, сколько допустили регбисты "КЯ" в одной игре, вспомнить очень трудно»

Причем, феерия ошибок была не только у гостей, но и у «славян» и играй хозяева также отлично, как неделей ранее за Суперкубок, то они несомненно бы победили, но увы... И выделить у них кого-либо на этот раз довольно сложно, как, впрочем, и у «Красного Яра». Да, интрига была! Да, матч был очень интересным! Однако, каким-то великолепным действом команды нас не порадовали


3. Подвиг «славян»

Тем не менее, однозначно, матч стоит занести в актив подопечных Андрея Черевичного и не столько из-за завоеванного ими оборонительного бонуса. Вы только представьте, какой это «подвиг» — добиться такого результата по сути с тремя запасными «на лавке» и без таких ключевых игроков, как Попов, Игрецов и Антонов. И конечно, очень бы хотелось, чтобы «славяне» наказали во вторник действующих чемпионов за их разгильдяйство на поле и тренерский штаб Игоря Николайчука за все эти непонятные эксперименты в полузащите и попытку победить полурезервным составом.

Только представьте, насколько звонкой была бы пощечина, если бы «славяне» победили «левобережных» в 18 человек против 23-х

Думаем, стоит всем без исключения лидерам «большой тройки» российского регби распечатать и держать на виду следующее утверждение, которое принадлежит одному из наставников этой тройки: «Проходных матчей в этом сезоне не будет!». Не с кем в полсилы-то играть в нынешнем сезоне (между тем, с опаской поглядываем на «Металлург», парни не подведите!)


4. Основной флайхав «Красного Яра» — Паэа?

Неделю назад мы задавались вопрос — кто же на самом деле основной плеймейкер у «Красного Яра» — австралиец тонганского происхождения Эдмонд Паэа или грузин Лаша Малагурадзе. Ну теперь мы знаем точно, что в настоящее время это безусловно Паэа.

Был Паэа — была четко выстроенная структура игры, попал он в «лазарет», ни Малагурадзе, ни заменивший его Рябов и в экстренном порядке «откомандированный» на поле капитан «Красного Яра» Василий Артемьев так и не смогли в игре со «Славой» организовать комбинационное нападение.

Хотя, наверное, с выводам спешить не будем, спишем все на «предсезонную ржавчину», недопонимание новичком клуба Лашей Малагурадзе своих партнеров и на эксперименты тренерского штаба «Красного Яра».


5. Вопрос без ответа

Обвинять в чем-то арбитра матча Кирилла Захарова из Пензы не хотим, да и если честно, правила розыгрыша назначаемых схваток — не наш «конек». Тем более, разглядеть издалека во время трансляции на ю-тубе что там происходило в первой линии вообще не представляется возможным.

Мы только констатируем факт

И неделей ранее в Суперкубке и в отчетном поединке первого тура опять же против «славян» у «Красного Яра» играл один и тот же состав схватки — Фукофука, В.Цнобиладзе, Битиев, Зыков, В. Архип, Сысоев, Худяков и Гресев. Однако, во вчерашнем поединке количество нарушений в первой линии у «бело-зеленых» просто зашкаливало.

Вообще, в ведущих чемпионатах за одно и тоже повторяющееся нарушение арбитры частенько дают игроку «горчичник». Если посчитать все нарушения, зафиксированные Захаровым, то во вторник первая линия «Красного Яра» наиграла минимум на три «син-бина».

Но вопрос несколько в другом! Почему этих нарушений не было в суперкубковой игре? Может Фукофука вдруг с утра встал не стой ноги или же у наших арбитров несколько разная трактовка правил розыгрыша назначаемых схваток? А может, это была некая хитрость тренерского штаба гостей, которую «раскусил» Захаров?

Оставим эти вопросы без ответа....

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Красный ЯрСлава-ЦСППремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»