Наверх

Европейский уровень

Несколько вещей, которые мы узнали из двух прошедших в Новокузнецке и Москве поединков российской регбийной Премьеры

Фото: Максим Зубанюк

Уже завтра состоятся ещё две игры в «регулярке» чемпионата России, а мы хотим отмотать время на несколько дней назад и вспомнить о том, что мы узнали из двух прошедших в Новокузнецке и Москве поединков.

Во-первых, начнем с нашего рейтинга, который в силу известных событий ( так называемого «дела Хечикови-Остроушко», как его окрестили в «Кубани») имеет два варианта. Первый  — это без «технаря» «Кубани (без 0:30)

1.«Красный Яр» — 52,86

2.«ВВА-Подмосковье»— 52,55

3.«Енисей-СТМ» — 51,52

4.«Кубань» — 49,30

5.«Металлург» — 48,16

6.«Слава-ЦСП» — 45,62

И второй вариант, если все-таки этот «технарь» в игре против «ВВА-Подмосковье» краснодарскому клубу будет в конечном счете засчитан

1.«Красный Яр» — 52,86

2.«ВВА-Подмосковье»— 52,84

3.«Енисей-СТМ» — 51,52

4.«Кубань» — 48,95

5.«Металлург» — 48,21

6.«Слава-ЦСП» — 45,62

Теперь к самим поединкам «Металлург» — «ВВА-Подмосковье» (9:31) и «Слава-ЦСП» — «Енисей-СТМ» (7:57). Итак, что нам стало известно после баталий в Новокузнецке и Москве

Фото: Максим Зубанюк

1. Европейский уровень регби в «захолустной» лиге

Самое главное, что было в этих двух поединках — это европейский уровень регби, показанный «сибтяжмашевцами» в матче против «Славы-ЦСП». И вот что бывает, когда в нашей, по европейским меркам «захолустной»,  регбийной лиге появляется клуб, уже вполне уверенно себя чувствующий в Еврокубках среди середнячков-аутсайдеров французского ТОП-14 или английского Премьершипа — 7:57. Пожар!

Вообще, сразу же с первых минут игры на «Славе» возникло большое опасение за чемпионство «Красного Яра», так значительно прибавила по сравнению с прошлым годом «сибирская тяжелая машина». Прибавила абсолютно во всем! И давайте не будем делать никаких поправок на то, что «бело-зеленые» только втягиваются в сезон, а их соперники с правого берега уже находятся на хорошем ходу после участия в Еврокубках..

Важно другое — и сама игра и сами скорости в игре «славян» с «сибтяжмашем» были совсем другие, чем в игре тех же «славян» с «яровцами», а встреча «Слава-СТМ» — «Енисей-СТМ» смотрелась куда более интереснее за счет, назовем его так— «тотального регби» подопечных Вакиля Валеева. Пожалуй. это был на сегодняшний день самый лучший в зрелищном плане поединок нынешней «регулярки».

Писать что-либо про «Славу» не хочется — говоря языком Супер Регби, в понедельник они почувствовали себя в роли «Саузерн Кингз» в игре против «Крусейдерс». Ну или в роли того же «Енисея» в гостевой игре против «Ньюкасла»


Фото: vk.com/metallurg_rugby

2. Первое впечатление обманчиво

Забивая перед игрой с «ВВА-Подмосковье» на сайт РО в профайлы игроков «Металлурга» их фото, обратили внимание на то, что слишком уж юные они на вид, куда этим «детям» против мощных и опытных регбистов из Монино.

Однако, эти «дети» оказались на поле довольно откормленными «бычками», которые в некоторых эпизодах сносили в раках своих более взрослых соперников. И главное, что мы узнали про «кузню» — с ней всем соперникам будет очень и очень тяжело в сезоне-2016. Молодые, но самое главное по спортивному амбициозные, даже можно сказать — наглые, и голодные не только до побед, но и до самой игры на таком уровне, в большинстве стремящиеся показать себя и вернуться опять в Красноярск в один из «грандов», «сталевары» несомненно будут прибавлять от тура к туру за счет «боевого слаживания». Да, очень уж в первой игре ощущалась их несыгранность, но это — дело поправимое.

Мы пока оставим наши прогнозы на «регулярку» без изменения относительно места «кузни» — все же вряд ли они поднимутся выше шестого места. А вот насчет того, что им будет очень тяжело одержать хотя бы одну победу в сезоне — возьмем свои слова обратно. Думаем, победить столичную «Славу-ЦСП», причем не только у себя в «родных стенах», им вполне по силам. При этом, ждем от «кузни» и новых имен, таких как Дмитрий Сухин в прошлом году


3. Методичка «сарацинов»

Накануне матча в Новокузнецке прошел финал Кубка Чемпионов, а затем, на него как-то сама собой «легла» игра подопечных Николая Неруша, причем не только против «Металлурга», но предыдущая  против «Кубани». И сразу появилась какая-то аналогия в поведении на поле «сарацинов» лондонских и подмосковных. Так ощущение, что в Монино из Лондона прислали методичку — как победить в чемпионате России.

Может об этом и говорил Неруш, когда заявлял о какой-то новой тактике «летчиков»? А почему бы и нет? Те же «звездные» «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» вполне подходят на роль «Расинга», а как играть против таких соперников рассказал после победного финала нападающий «Сарацинс» Маро Итоджи: «В обороне мы вгрызались в землю и стояли!». Между тем, Оуэн Фаррелл забивал и забивал....

И если уж в матчах против «Кубани» и «кузни» монинцы старались играть «вторым номером», атакуя из глубины поля (а это и есть знаменитая тактика «сарацинов», так называемая «волчья стая»), то однозначно они проделают аналогичный «фокус» и против красноярских клубов, в надежде на своего бьющего Илью Демушкина. Дёмушкин, конечно не Фаррелл, но в последние годы именно он — лучшая «нога» чемпионата России.

Так что, ой, как с нетерпением ждем матчей «ВВА» с «Яром» и «Енисеем»! Тогда и посмотрим, подтвердятся ли наши догадки


Фото: Максим Зубанюк

Что ещё мы узнали из этих двух игр? Итак, вкратце:

— Прямых видеотрансляций из Новокузнецка, похоже, не будет!

— В «Енисее-СТМ» появился молодой фуллбек Роман Бяков и стоит очень внимательно за ним проследить. С радостью внесем его в наш списочек претендентов на звание «Открытие сезона-2016» наряду с краснодарцем Гриценко и монинцем Кукишевым. А на подходе — ещё сразу несколько игроков из «кузни»

— У «Славы» разочаровали «коридоры» и игра полузащитников. При этом, появилось опасение, что у считавшегося очень перспективным Германа Годлюка, который одно время даже привлекался во взрослую сборную России, замедлился рост и развитие, как плеймейкера. Очень хочется, чтоб он опроверг это уже в следующей игре

— Давид Качарава может отлично завершать молы своих мощных нападающих. Два его скола в игре против «славян» — две попытки!

Ну и последнее.

Мощная игра «сибтяжмашевцев» на «Славе» может психологически надломить в преддверии красноярского дерби их «заклятых» друзей с противоположного берега Енисея. И не исключено, что уже завтра, в пятницу, за неделю до первого розыгрыша Кубка Юрия Николаева мы можем получить или подтверждение или опровержение этому.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеЕнисей-СТМСлава-ЦСПМеталлургПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2023 «Регби Онлайн»