Наверх

Остаться в живых

Главные сюжетные линии предстоящего группового турнира в Высшей лиге сезона-2016

Фото: vk.com/burevestnik.rugby

В предстоящую субботу тремя матчами должен был стартовать турнир во втором регбийном дивизионе России, который с нынешнего сезона носит гордое название «Премьер-лига. Дивизион Б». Мы же, напомним, договорились называть его по старинке Высшей лигой или просто «вышкой».

Теперь почему должен был. Дело в том, что один из запланированных матчей — «Юность Москвы» — «Буревестник» — уже официально перенесли на более поздний срок из-за участия «дублеров» «Славы» в Кубке России, а ещё один — игра между «Динамо-Энергией» и «Империей» — не факт что состоится, но об этом позднее.

Увы, в прошлом сезоне мы не писали превью для «вышки», да и вообще, уделяли ей как-то очень мало внимания , поэтому постараемся восполнить этот пробел в нынешнем.

Начнем с того, что немного поворчим. Очень уж напрашивается создание четвертого дивизиона-«тройки», назовем его условно «Сибирь». В нем вполне успешно могли бы играть бердский «Кристалл», красноярские «80-е» и читинский «Университет», или, если кто-то из них кому-то не нравится — то студенты СибГИУ, они же дублеры новокузнецкого «Металлурга», которые в нынешнем сезоне заявились в «федералку». Из победителей четырех дивизионов к тому же легче составить и пары в плей-офф — полуфинал на Западе и полуфинал на Востоке.

Ну да ладно, теперь уж что есть, то есть. Дивизионов всего три и давайте посмотрим, какие сюжетные линии могут быть в каждом из них.

 

Дивизион «Юг»

Участвуют: сборная Крыма, «Булава» (Таганрог), ЦСП №4 (Краснодар)

Из всех эти участников все более менее понятно лишь с дублем «Кубани».

Что из себя представляет сборная Крыма — трудно сказать. Можно что-то написать про «Море» из Феодосии, про «Патриот» из Севастополя или КИПУ из Симферополя, но в данный момент что скрывается под название «сборная Крыма» — судить не беремся.

Известно лишь, что с участием команд из Крыма были большие напряги, они дружно снялись с Кубка России, спортивный директор РПЛ Сергей Марков пожаловался на них в КДК ФРР, а оттуда всем крымским регбистам погрозили пальцем, типа, хорош подрывать и без того подорванный имидж российского регби, давайте играйте! Кстати, уже много где по ту сторону Керченского пролива анонсировано, что в субботу игра пройдет в Феодосии, в которой эта самая сборная Крыма сыграет с ЦСП №4

Но самое интересное в этой группе — это ситуация с «Булавой», которая в межсезонье отправилась дивизионом ниже с целью хоть как-то выжить. По последней информации денег у клуба из Таганрога имеется только на три игры из четырех, плюс ко всему, команда вряд ли сыграет в Кубке России, где её предстоит в 1/8 финала встретиться с «Кубанью». Очень будем рады, если эта информация не подтвердится.

Что касается прогноза, то если все игры в этом дивизионе состоятся, то мы бы поставили на победу «Булавы», даже несмотря на все её нынешнее состояние

 

Дивизион «Восток»

Участвуют: «Империя» (Пенза), «Витязь» (Пермь), «Динамо-Энергия» (Казань)

Пензенская «Империя» разделила судьбу Таганрога — цель команды в нынешнем сезоне остаться в живых. При этом, из всех участников Высшей лиги у «волков» самый боевой состав и вряд ли у кого-то вызывает сомнения, что Пенза как раз и будет одним из двух счастливчиков из «вышки», которая в первом раунде плей-офф уже не Высшей, а Премьер-лиги примет на себя удар красноярских «грандов».

Что касается Перми — «наглецы, но молодцы»! Очень, на самом деле рады за «Витязь» и хочется, чтоб он не повторил судьбу «Варяга», который так в свое время отгреб в «вышке». что на долгие годы потерял желание там играть.

Интрига же в этом дивизионе следующая — сыграет ли хотя бы одну игру «Динамо-Энергия» или во всех её матчах будет красоваться «0:30»? На предстоящую субботу запланирована игра Казань — Пенза, после которой многое прояснится

 

Дивизион «Центр»

Участвуют: «Буревестник» и «Нарвская застава» (оба из Санкт-Петербурга) и столичная «Юность Москвы»

Пожалуй, это самый «боевой» дивизион «вышки». Дубль «славян», два амбициозных регбийных проекта с берегов Невы разыграют «путевку» в плей-офф Высшей лиги, а может даже и две или три, смотря как пойдут дела в других дивизионах. Для себя мы уже определись, что будем очень внимательно следить за в этом сезоне за «Буревестником». Просто как-то уж наскучила «Нарвская Застава» своими ежегодными обещаниями «поиграть в вышке, а на следующий год стать профессиональным коллективом и выйти в Премьер-лигу». У «Буревестника» похоже, финансы на это имеются, домашнюю «поляну» они себе отремонтировали достойно, «Монако» победили. Осталось победить в дивизионе «Центр».

Ну а если серьезно, то «заруба» в этом дивизионе обещает быть серьезная, так что очень советуем всем нашим питерским читателям матчи Высшей лиги, которые будут проходить в городе на Неве, не пропускать. Что касается прогноза на победителя в дивизионе «Центр», то опять же отдадим небольшое преимущество «Буревестнику».


Ну и напоследок, небольшое напутствие регбистам из Перми.

Друзья, не так страшна «Империя», как её малюют в соцсетях. Поверьте на слово игроку, которому на любительском уровне приходилось играть с Тимербулатовым и компанией. Обычно, у профессионалов захваты отработаны до автоматизма — не успеете и глазом моргнуть, как вас мягко положат на землю и заберут мяч. Мало того, если долго лежать на земле, то на обратной дороге из вашей зачетки пензенцы сами вас и поднимут отряхнут и поставят на ноги.

Удачи «Витязю»! Заголовок статьи не про Вас!

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ИмперияБулаваВысшая лигаДинамо-ЭнергияНарвская заставаВитязьБуревестникЮность Москвы

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»