Фото: Максим Зубанюк
...А пятница в Премьер-лиге, что ни говорите, была жаркой!....
Отдохнув на выходных, давайте вернемся на несколько дней назад и посмотрим, что же мы нового узнали из двух прошедших в конце прошлой недели матчей «регулярки» российской регбийной Премьеры.
Самое первое что бросается в глаза — и «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» занесли в гостях по шесть попыток и набрали по 42 очка. Правда, защита сработала не так стандартно, но иначе и быть не могло — сибтяжмашевцам соперник достался несколько покруче, чем «бело-зеленым». Но вернемся к «стабильным» шести попыткам — «указание сверху» или чистая случайность? Вопрос оставим открытым, все конспирологические теории желающие могут оставлять в комментариях....
Фото: Максим Зубанюк
Пока слухи о об отъезде Давида Качаравы во Францию пока остаются всего лишь слухами — ни на одном регбийном трансферном сайте мы им подтверждение не нашли, однако, как известно, дыма без огня не бывает. Тем не менее, грузинский «легионер» продолжает радовать своих поклонников и в России и в Грузии градом попыток. Их уже шесть в двух поединках, причем, на любой вкус. Качарава и как нож масло, прорезал оборону соперника и успешно подключался к розыгрышам молов своими нападающими.
В футболе и хоккее это называется «голевое чутье». Хотите — можем оставить этот термин, хотите — введем словосочетание «попыточное чутье». Суть не в этом — на наш взгляд Качарава на сегодняшний день главная «звезда» российской регбийной Премьер-лиги!
Наставника «Красного Яра» Игоря Николайчука вновь удивила хорошая игра соперника в обороне — вслед за «Славой» проблемы в атаке для его подопечных, хотя и немного меньше, создал и «Металлург». На наш взгляд дело не в этом, а в том, что не все так хорошо в стане действующих чемпионов России — тут и «предсезонная ржавчина» и возможно, некоторые просчеты тренерского штаба левобережных.
Пока же сравнение игры двух красноярских грандов — а их соперничество на поле и за его пределами и есть главная интрига нашего чемпионата на протяжении вот уже нескольких лет — по-прежнему не в пользу «Красного Яра».
Но это все пока заочно, ждем очного противостояния в предстоящую пятницу! Игра покажет....
Кстати, игра с «Металлургом» внесла некоторую ясность в расстановку полузащитников и защитников у действующего чемпиона России. Как написала пресс-служба «бело-зеленых» «рябозависимость» у команды так и осталось — нет лучше бьющего у «Красного Яра», чем Антон Рябов и все попытки как-то заменить его (вопрос — зачем?), в том числе на Лашу Малагурадзе, к успеху не привели. При этом, вернулся из «лазарета» в основу на место «десятки» Эдмонд Паэа — опять игра приобрела некую стройность и осмысленность.
Ну в принципе, это не ново — один разыгрывающий, другой бьющий — так играет и Уэльс (вернее, играл, когда в составе был Хафпенни) да и та же Грузия (Хмаладзе — Квирикашвили)
Это уже утверждение! Да и как иначе, учитывая то, что именно Краснодар — ведущий «семерочный» клуб страны. Но факт в том, что это преимущество краснодарцы с каждой игрой все более успешно используют и в «классике». Игра «Кубани» с «Енисеем-СТМ» показала, что даже защите «сибтяжмашевцев», закаленной еврокубковыми сражениями, было тяжело справится с мощной, иногда очень стремительно распрямляющийся пружиной в лице трехчетвертных краснодарского клуба вкупе с нападающими третьей линии.
Вообще, по сравнению с первой игрой против «ВВА» было заметно два улучшения в игре подопечных Алесандра Алексеенко. Первое — это «веер» больше атаковал из глубины, не было особо какой-то бессмысленной перепасовки на половине поля соперника, когда трехчетвертные просто не знали что делать с мячом без необходимого для «семерочной» атаки простора. В игре против «Енисея» все было проще — острый контрвыпад со своей половины, когда можно и разогнаться и есть простор для маневра.
Ну и второе. Как Алексеенко и обещал, «Кубань» немного прибавила в игре в коридорах и даже выиграла по крайней мере один «сибтяжмашевский»
Ну что, прикольно смотреть регби под «синенький скромный платочек»? А когда заносят попытку под тему из мультфильма про Бонифация или защищаются под «...прилетит вдруг волшебник...».
Если серьезно — оркестр был немного не в тему. Немного! Думаем, достаточно музыкантам объяснить, что когда кто-то, пусть даже и соперник, пробивает по воротам — должна быть на стадионе тишина.
А так, первый регбийный концерт вышел комом! Ждем исправления
Фото: vk.com/rugbykuban
Что мы ещё узнали окончательно из игры в Краснодаре — «Кубань» провела ребрендинг!
Во первых, изменилась эмблема — краснодарцы из «казаков» стали «Урожаем»! Честно признаемся, колос из сплетенных регбийных мячей — очень неплохая задумка! Тем более, это — модный нынче минимализм. Пять с плюсом!
Второе — краснодарский клуб поменял и свои цвета. Теперь они — «черно-белые», а не «желто-зеленые», как раньше. Похоже, это в Краснодаре уже такая традиция, что частный клуб, который не имеет бюджетного финансирования, например как тот же футбольный «Краснодар», начинает выступать в черно-белом. Как заметил один из комментаторов игры: «мы сегодня «олл блэкс»!
Единственно что удручает, так это ни слова об этом на официальном сайте клуба. Хотя, если вспомнить, что «Енисей-СТМ» год-полтора уже поиграл с новой эмблемой, прежде чем официально представил логотип с «батоном», то тут нет ничего удивительного. Думаем, если не в этом сезоне, то уж точно в начале следующего нам все расскажет и пресс-служба «Кубани»
Источник: RugbyOnline.ru