Наверх

Новгородский «Варяг» намерен играть в следующем сезоне в Первой лиге

Как прокомментировал интернет-изданию pryamayarech.ru  президент Федерации регби Новгородской области Дмитрий Мощенко, новгородский «Варяг» стартует в сезоне 2013 года в Первой лиге по классическому регби. Ранее команда играла в зональных соревнованиях. Напомним, что в 2011 году новгородские регбисты играли в Чемпионате России Высшей лиги, однако участие в соревнованиях такого высокого уровня не принесло новгородцам побед.

« Сейчас создана ещё одна федеральная лига – Первая лига, которая разделена на дивизионы. Мы играем в Северо-Западном дивизионе. Для нас игра в Первой лиге – достижение, по сравнению с прошлым годом и игрой в зональных соревнованиях. Но, конечно, это ниже рангом, чем игра в Чемпионате России. Но мы сами отдаём себе отчёт, что к Высшей лиге мы пока не готов» - прокомментировал Дмитрий Мощенко.

Он также отметил, что игра в Первой лиге по финансовым расходам будет не так затратна для команды. Всего на 2013 год финансирование регби в Новгородской области составляет порядка 600 тысяч рублей из бюджета.  

Источник: pryamayarech.ru

Теги:ЛюбителиВарягМощенко

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»