Наверх

Любительские клубы настаивают на том, чтобы сохранить формат ФЛ на следующий сезон

Любительские клубы России настаивают на том, чтобы оставить нынешний формат Федеральной лиги на следующий год. Напомним, что в сезоне-2013 в семи дивизионах команды выявляли сильнейшие клубы, которые вместе с прошлогодним победителем составили в дальнейшем «Большую восьмерку», которая и разыграла в Казани медали третьего российского дивизиона.

«Оставить все как есть. Провести еще один сезон по устоявшейся системе: чемпионат федерального округа - чемпионат России. Оставить формат финала— 8 команд, игры 2х20. Думаю, что можно было бы и 16 команд сделать — приглашать и вторые в своих округах команды.

Если все менять каждый год в сторону уменьшения финалистов, как предлагает «Варяг», то это не пойдет на пользу любительскому движению. Должны возникнуть новые команды, окрепнуть — потом можно будет думать.

Также считаю, что в нормативных документах федерации и в Едином календарном плане нужно четко определить статус федеральной лиги как 3-й лиги российского чемпионата - так легче привлекать средства от спортивных властей» — считает один из руководителей Тюменского регби и клуба «Адреналин» Антон Куклин

«Главное пожелание, чтобы Федеральная Лига сохранилась, как минимум в таком виде. Пожелание от игроков команды - это натуральный газон. Формат турнира, думаю, оптимальный с учётом любительских статусов команд. Ну и здоровья и терпения Глебу Бабкину!» — заявил нашему сайту менеджер ещё одного представителя «Большой восьмерки»-2013, столичного любительского клуба «Фили» Иван Лыско

Капитан же экс- и вице-чемпиона Федеральной лиги красноярского «Журбола» Олег Баев в своих пожеланиях к будущему сезону был предельно краток: «Желаю! Быть!»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ФилиЖурболФедеральная лигаАдреналин

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2024 «Регби Онлайн»