Наверх

Регбийные академии английских графств Беркшир и Мидлсекс будут сотрудничать с ФРР

Регбийные академии английских графств Беркшир и Мидлсекс будут сотрудничать с Федерацией регби России в течении трех лет в рамках программы «Единство», сообщает пресс-служба ФРР.

Программа «Единство» призвана помочь развитию регби в таких странах, как Бельгия, Испания, Португалия, Россия, Грузия, Украина и других и создана по инициативе Международного совета регби (IRB), при партнерстве FIRA-AER и Английского регбийного союза (RFU) в преддверии Кубка мира-2015 и должна способствовать росту числа задействованных в этом виде спорта в странах Старого Света

«Это станет одной из главных программ. От ее осуществления зависит прогресс регби в Европе. А ведь, в частности, этот регион может сделать качественный скачок. В ходе реализации проекта мы планируем привлечь более миллиона игроков, тренеров, чиновников и волонтеров. С прицелом на Игры в Рио. Ни для кого не секрет, что главный двигатель нашего вида, в том числе финансовый, – Кубок мира. «Единство» направлено на поддержку тех людей, кто уже давно в регбийной семье, а также на привлечение новых ее членов: не только мужчин, но, безусловно, девушек и детей» — подчеркивает исполнительный директор IRB Бретт Госпер.

«Для нас большая честь участвовать в таком интересном проекте, сотрудничать с 17-ю федерациями регби, помогать им. Надеемся, что в ходе этого взаимодействия нам удастся укрепить базу нашего вида спорта. Мы с нетерпением ждем старта проекта, особенно учитывая тот факт, что не за горами домашний Кубок мира, предстоит много активности, ее венец – «Единство» — отметил председатель совета директоров ARU Билл Бомонт.

По словам Президента европейской федерации FIRA-AER Октавиана Морариу, подобное начинание должно вызвать всплеск в развитии регби в Европе. Это хорошая идея. Не сомневаюсь, что «Единство» поможет федерациям, добьется того, что регби в нашем регионе сделает уверенный шаг вперед.

Отметим, что в столице графства Беркшир Ридинге базируется регбийный клуб «Лондон Айриш», а в Мидлсексе расположен Твикенхейм, где находится знаменитый одноименный регбийный стадион, на котором проводит свои матчи сборная Англии и клуб «Харлекинс»


Источник: ФРР

Теги:РоссияHarlequinsФРРLondon Irish

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»