Наверх

ГКНПЦ имени Хруничева не собирается использовать бренд "Фили" в будущем

Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева не собирается использовать бренд "Фили" в будущем. Об этом рассказал в интервью агентству Р-Спорт бывший главный тренер регбийного клуба "Филй" Сергей Лыско. Напомним, что осенью "Хруничев" отказался от финансирования этого самого старейшего регбйиного клуба России, а с первого декабря все сотрудники и игроки официально уволены

"Я пытался сам общаться с руководством, хотя мы надеялись, что этим будет в первую очередь заниматься президент клуба - Федор Александрович Юсим. Когда мы разговаривали с руководством центра, мне сказали, что вопрос о прекращении финансирования решен на 100 процентов. Я пытался найти точки соприкосновения, чтобы оставить хотя бы инфраструктуру, чтобы был в дальнейшем шанс найти каких-то заинтересованных в клубе людей, спонсоров. Но мне сказали, что все пойдет под коммерческую основу"

Также Лыско отметил, что Федерация регби России (ФРР) с безразличием отнеслась к судьбе клуба и не оказала никакой поддержки.

"На самом деле это больше вопрос к Федерации. Ни один ее представитель не пытался каким-то образом участвовать в решении нашей проблемы. Единственный человек, посетивший наш клуб, с которым мы обсуждали ситуацию, это президент Московской федерации регби Денис Бартенев. Он единственный человек, который в трудное время был у нас в клубе и пытался что-то сделать. Премьер-лига, насколько я знаю, пыталась что-то делать, там есть люди, которым небезразлична судьба клуба "Фили", но лига сейчас не такая мощная и влиятельная организация"


Источник: Р-Спорт

Теги:ФилиФРРЛыскоПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»