Наверх

Игрок сборной Молдовы и «Енисея-СТМ» Максим Гаргалык был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил

10 декабря сайт World Rugby (бывш. IRB) сообщил, что игрок сборной Молдовы и «Енисея-СТМ» Максим Гаргалык был дисквалифицирован на два года за нарушение антидопинговых правил.

25-летний нападающий сдал пробу на допинг после соревнований 5 апреля 2014 года в матче European Nations Cup дивизиона 1B между Польшей и Молдовой в Седльце (Польша). В результате анализа в его моче был найден 19-norandrosterone, который указан в разделе 1. 1B (WADA) списка запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.

На судебных слушаниях IRB , которые прошли 29 сентября (по телеконференции), игрок признался, что он совершил нарушение антидопинговых правил.

При рассмотрении всех аспектов дела, комитет принял решение о введении двухлетней дисквалификации (минимальные стандартные санкции в соответствии с положениями World Rugby и WADA). Учитывая то, что игрок был временно отстранен с 3 июля 2014 года, дисквалификация будет длиться до полуночи 2 июля 2016.

Полный текст решения: http://www.irbkeeprugbyclean.com/downloads/cases/88/J-141128-GM-Gargalic-Reasons.pdf (Англ.)

Источник: worldrugby.org

Теги:Енисей-СТММолдоваГаргалыкПремьер-лигаWorld Rugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»