Наверх

Бернар Ляпорт призвал к отставке руководства Федерации регби Франции за провал на КМ-2015

Наставник клубного чемпиона Европы французского клуба «Тулон» Бернар Ляпорт призвал к отставке руководства Федерации регби Франции (FFR) или к вынесению ей вотума недоверия после провального выступления французской сборной на Кубке Мира-2015 в Англии.

По мнению Ляпорта, виновные должны взять на себя всю ответственность, а не перекладывать её на главного тренера Филиппа Сент-Андре и тем более на клубы внутреннего французского чемпионата ТОП-14. Федерация регби должна работать вместе с клубами, а не против них. Так же он подчеркнул, что нельзя все зло перекладывать именно на лигу, приводя пример, что многие регбисты, играющие в ТОП-14, отлично выступили на Кубке Мира-2015: Брайан Хабана, Мэтт Гито, Мамука Горгодзе, Леван Чилачава а также аргентинцы.

Напомним, что Ляпорт тренировал французскую сборную в 2000-2007 года, а затем два года возглавлял Министерство спорта Франции. В настоящее время Ляпорт пока единственный кандидат на пост главы FFR. Очередные выборы руководства FFR должны пройти в декабре 2016 года, однако Ляпорт настаивает на досрочных перевыборах в марте-апреле следующего года

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ТОП-14ToulonФранцияКубок Мира 2015Ляпорт

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»