Наверх

Майкл Мюллер: регби в России сейчас развивается благодаря энтузиастам-любителям, которые сражаются за то, чтобы регби жило

Новый наставник одного из корифеев российского любительского регби тольяттинского клуба «Снаряд» южноафриканец Майкл Мюллер поделился своим видениям на сегодняшнее состоянием дел в российском регби:

«Если быть честным, то я не слишком много знаю о других командах. Я вижу, что в Тольятти это достаточно молодой вид спорта, с которым публика плохо знакома. Мне кажется, что регби в России сейчас развивается благодаря энтузиастам любительского движения, которые сражаются за свои команды, и за то, чтобы регби жило и развивалось в России. На федеральном уровне нет никаких программ по развитию этого спорта.

Хотя, возможно, в Москве ситуация другая, ведь там провели кубок Мира по регби-7. Если говорить о ЮАР, то там часто можно услышать, что у человека "зеленая кровь" (цвет регбиек национальной сборной Южной Африки - прим. пресс-службы "Снаряда"). Маленькие мальчишки берут в руки мячи как только они начинают ходить, и большинство из них мечтает попасть в сборную хотя бы на один день, хотя шанс получают совсем немного игроков.

Я думаю, что у России есть потенциал для борьбы с лучшими сборными мира, если люди больше будут узнавать о регби. Русские в большинстве своем физически крепкие и высокие люди, поэтому, я думаю, люди полюбят эту игру, если она станет более медийной»

Источник: Пресс-служба ЛРК "Снаряд"

Теги:Федеральная лигаСнаряд

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2024 «Регби Онлайн»