Наверх

Андрей Сорокин: в попадание мужской сборной по регби-7 на Олимпиаду многие не верят, но мы постараемся огорчить «скептиков»

Главный тренер сборной России по регби-7 Андрей Сорокин в интервью пресс-службе ФРР рассказал о перспективах попадания своих подопечных на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что после того, как в минувшие выходные завершились чемпионаты Океании и Африки по регби-7 среди мужчин, стали известны все участники отборочного турнира, где будет разыграна последняя путевка на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это сборные Уругвая, Чили, Канады, Мексики, Испании, Германии, Ирландии, Гонконга, Южной Кореи, Шри-Ланки, Тонга, Самоа, Зимбабве, Марокко, Туниса и России

«Фаворитов, на мой взгляд [в борьбе за последнюю «путевку» на Олимпиаду— прим. РО], два – это сборные Самоа и Канады. Нельзя также сбрасывать со счетов испанцев. Немцы в последнее время заметно прибавили. За первое место будут бороться 5-6 команд, в том числе Россия. Знаю, что в нас многие не верят, но мы постараемся огорчить скептиков.

...Вероятнее всего, он [олимпийский отборочный турнир за последнюю «путевку» в Рио — прим. РО] состоится в июне, но где и когда – пока вопрос. На сегодняшний день ясно только, что 22 мая завершится розыгрыш Мировой серии. После этого могут пройти один-два тура Европейской Гран-При серии, а уже потом настанет черед Олимпийской квалификации» — отметил Сорокин

Источник: ФРР

Теги:Регби-7СорокинСборная России по регби-7Олимпиада

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»