Наверх

Открытое письмо Вице-Президента РПЛ Мамуки Лосаберидзе представителям регбийных федераций России

Уважаемые представители регбийных федераций России!

19 декабря состоится отчетно-выборная конференция Федерации регби России.

С момента предыдущей конференции прошло четыре года, и за это время российское регби переживало разные времена: были и взлеты, и падения. Мы гордимся проведенным в Москве Кубком мира-2013, медалями наших сборных команд по регби-7 на чемпионатах Европы, блестящими победами на Универсиаде, призовыми местами на юниорских соревнованиях. Но мы не забываем и о непопадании нашей национальной сборной на Кубок Мира.

Безусловно, одна из основных задач Федерации регби России – это развитие и поддержка национальных команд по регби и регби-7 всех возрастов. Однако жизнедеятельность Федерации регби России включает в себя не только функционирование сборных.

Развитие регби в регионах, создание новых команд и поддержка существующих клубов, проведение всероссийских соревнований не только в общепризнанных центрах развития нашего вида спорта, открытие детских школ, обучение тренеров, актуальные курсы и семинары для наставников, судей и игроков – это лишь малая доля того, чем Федерация должна вплотную заниматься. И в этом направлении нам необходимо работать более плодотворно и усердно.

Как вице-президент Регбийной Премьер-Лиги и человек, который не понаслышке знаком с российским регби и его проблемами, я могу ответственно заявить, что все эти вопросы решаемы. Я готов возглавить данный фронт работы, установив строгие сроки выполнения обязательств и рамки их контроля. Как человек, отвечающий за то, что говорит, и не бросающий слов на ветер, я готов взять на себя такую ответственность и предложить свою кандидатуру на пост вице-президента Федерации регби России. Данный шаг согласован с действующим президентом Федерации Вячеславом Всеволодовичем Копьёвым, являющимся основным кандидатом на новый срок. Но, в соответствии с Уставом Федерации регби России, для окончательного решения и утверждения полномочий необходима Ваша поддержка.

Вместе с Вами я смогу наладить четкую взаимосвязь Федерации регби России и регбийных федераций в регионах. Вместе с Вами я смогу оказать помощь перспективным клубам и не дать им возможности внезапно прекратить существование по причине отсутствия внимания к их проблемам. Наконец, с Вашей поддержкой я смогу способствовать развитию детско-юношеского регби в регионах, которое является базисом, отправной точкой в развитии спорта высших достижений.

Уверен, за оставшееся до отчетно-выборной конференции время Вы взвесите все «за» и «против» и сможете сделать правильный выбор. Выбор, который поможет нам вместе делать наше регби лучше.

Я всегда открыт для диалога с Вами и готов в любой момент встретиться для обсуждения насущных вопросов и проблем.

С уважением,

Вице-президент Регбийной Премьер-Лиги                                   Лосаберидзе М.А.

Источник: РПЛ

Теги:ФРРЛосаберидзеРПЛ

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»