Наверх

«Нарвская Застава» успешно завершила подготовку к предстоящему сезону

«Нарвская Застава» успешно завершила подготовку к предстоящему сезону, сообщает пресс-служба клуба. Игроки питерского клуба в этом году начали упорную подготовку к соревнованиям ещё с начала февраля. Состав команды окончательно определился после тест-турнира на стадионе «Лидер», который прошел 19 марта. В просмотре приняли участие 25 кандидатов,

«Все рвутся вперед! Отбор в этом сезоне проходил очень активно, на подготовительных тренировках была завидная посещаемость. И этот факт ещё раз доказывает, что регбисты нацелены только на самый высокий результат.

Два года назад команда радовалась третьему месту в Высшей Лиге Чемпионата России, в 2015 – расстроились уже второму месту, поэтому в этом году в планах только победа и высшие награды» — отмечает Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская Застава».

16 и 17 апреля «Нарвская Застава» примет участие в I туре Всероссийских соревнований по регби-7 среди команд Высшей лиги, который пройдет в Феодосии. II тур «вышки» пройдет 7-8 мая в Казани, а финал состоится в Москве 24-25 сентября.

Кроме того, «Нарвская Застава» успевает заботится о будущем любимого спорта.

«Важно вдохновить и обучить игре молодое подрастающее поколение. Мы ведем планомерную работу по развитию детско-юношеского регби. При клубе существует 5 студенческих команд: «Горный», «Полимеры», «МВД», «ПГУПС», «Макаровка», в 2016 году появилась ещё одна команда - «Нарвская Застава U-19». А в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта открылось отделение «Регби». Уже разработана учебная программа по новой специальности, и сейчас активно идет набор молодых игроков» — рассказал Павел Дмитриев, капитан РК «Нарвская Застава».

Биотехнологическая компания BIOCAD уже несколько лет поддерживает клуб «Нарвская Застава» и продолжит это делать и в сезоне-2016.

«По мнению генерального директора Дмитрия Валентиновича Морозова, принципы формирования команды регби созвучны с теми, которые практикуются в работе BIOCAD. В регби каждый член команды универсален, профессионален и может подменить игрока на смежной позиции. Залог побед — взаимная помощь и поддержка» — отмечает пресс-служба «Нарвской Заставы»

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Высшая лигаНарвская застава

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2024 «Регби Онлайн»