Наверх

Крейг Жубер: однозначно изменил бы свое решение в матче Австралия — Шотландия!

Арбитр Крейг Жубер признался на днях в интервью Daily Telegraph, что он однозначно изменил бы свое решение в матче Австралия — Шотландия, если бы была такая возможность

«Если бы можно было вернуть все назад, изменил бы я свое решение? Однозначно!» — отметил Жубер

Напомним, что в концовке четвертьфинальной игры Кубка Мира-2015 между сборными Австралии и Шотландии Жубер назначил спорный пенальти в ворота «чертополохов», что в итоге привело к победе Уоллабис. Позднее, World Rugby признал ошибку 38-летнего Жубера, но не стал никак наказывать заслуженного арбитра с мировым именем.

«В моей голове тогда было желание избежать любой возможной конфронтации» — пояснил свой спешный уход в раздевалку сразу после игры Жубер

При этом, как отметил арбитр, с тех пор он «навел мосты» и с главным тренером сборной Шотландии Верном Коттером и скрамхавом Грейгом Лейдлоу.

Коттер позвонил ему сам вскоре после четвертьфинала, чтобы сказать, что он понимает всю сложность того, что произошло. Они  встретились снова уже как приятели в Дублине в матче Кубка шести наций  между Ирландией и Шотлнадией, который Жубер обслуживал в качестве линейного судьи.

«Мы посидели в кафе с Верном перед игрой и попили пивка с Грейгом после»

 

Источник: espn.co.uk

Теги:АвстралияШотландияКубок Мира 2015Жубер

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»