Наверх

Мамука Лосаберидзе вновь призвал руководство ФРР уйти в отставку

Вице-президент Регбийной премьер-лиги (РПЛ) Мамука Лосаберидзе заявил, что ответственность за невыход мужских и женских сборных команд на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро лежит на Федерации регби России, и призвал ее руководство во главе с Вячеславом Копьевым уйти в отставку, сообщает агентство «Интерфакс»

«Считаю, что пора действующему руководству Федерации признать свои ошибки и сложить полномочия.

Обе наши команды входят в число сильнейших на планете. После Кубка Мира 2011 года, где сборная России отлично дебютировала, все мы ждали всплеска развития игры. У действующего руководства были для этого все возможности, но, сначала они провалили с организаторской точки зрения Кубок Мира-2013 по регби-7 в Москве, затем наша национальная команда по «классике» из-за отсутствия четкой стратегии не вышла на Кубок мира- 2015. Теперь вот провал олимпийских надежд, который может повлечь за собой очень серьезные последствия» — заявил Лосаберидзе

Отметим что Лосаберидзе делает это уже не впервые — полтора года назад, после поражения в Кубке европейских наций сборной России от сборной Испании он выступал с аналогичным заявлением.

Напомним, что Мамука Лосаберидзе ранее был Президентом и главным тренером прекратившего свое существование регбийного клуба «Спартак-ГМ». Последние два года он является Вице-президентом РПЛ, по его же словам, отвечающим за региональное развитие. При нем количество команд в российском элитном профессиональном регбийном дивизионе сократилось до шести, среди его заслуг отметим лишь появление во втором дивизионе пермского «Витязя».

В декабре 2015 года Лосаберидзе выдвигал свою кандидатуру на пост Вице-президента ФРР, но не нашел тогда поддержки у региональных федераций

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ФРРЛосаберидзеПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»