Наверх

Павел Калашкин: я в своих ребятах уверен, я ими горжусь!

Исполнительный директор Федерации регби Республики Татарстан, главный тренер ставшей в минувшие выходные чемпионом ФРЛ-2014 казанского клуба «Энергия» Павел Калашкин прокомментировал итоги турнира и рассказал о некоторых аспектах его проведения:

«Я в своих ребятах уверен! Я ими горжусь! А по поводу профессионализма и участия в Чемпионате по семерке... Кто хочет, тот ищет и пытается, а кто не хочет и не ищет.. Наши мальчишки хотят играть среди лучших и растут, как игроки. Хотя, все они работают и учатся, и никаких денег при этом не получают.

Игры были честными, финал был достоин финала. «Восьмидесятые» были достойны и первого места. Но именно, наверное, домашняя составляющая финала наложила свой отпечаток и на скамейку запасных и на амбиции казанской команды.

Проведение финала в Казани не наше решение. И хочу Вам сказать, что никто из ФРР е согласовывал вплоть до 15 сентября ни с нашей Федерацией, ни с Минспортом РТ проведение в Казани Финала Федеральной лиги. Может, поэтому и ни одного чиновника из Минспорта РТ и самого руководителя Федерации регби РТ не было на стадионе. Но, не это главное, не для них все это делается. Хотелось создать праздник для людей, имеющих к регби отношение, для детей, которые приехали, которые болели, которые помогали. Мне лично было приятно, когда ребята походили и благодарили за турнир, за что, что мы им чем то помогли. А то, что кто-то недоволен, так это их дело.

Нам никто никаких денег ни на какую лигу не выделяет, ни на какие соревнования. Никаких бюджетных денег у нас нет. Тем не менее, удалось, как мне кажется, и для ребят на этом турнире создать праздник. К сожалению, стадион «Тулпар» далеко не регбийный дом, тем более для нашей команды., и вести онлайн-трансляцию никакой технической возможности просто не было.

Что касается заявлений Мощенко, то тут просто смешно. Если бы в игре с «Драконами» их молодые ребята играли не в «московское драконовское» регби, то наверное победили бы. Забили бы штрафной в конце матча, точно победили бы. Но они съехали на игру в центре и на игру схваткой, что было на руку москвичам, ограниченным по составу и возрасту игроков. Здесь просто тренерская недоработка. Не на всех «варягов» находятся медали и мечи на турнирах, кто то и со щитом домой приезжает!

Еще момент. Ни я, никто из руководства клуба «Энергия» к жеребьевке не имел никакого отношения.  Даже больше, после опубликования жеребьевки я предлагал и Мощенко и Бабкину вариант переделки, путем распределения мест по результатам прошлого года и жеребьёвки»


Поддержите проект "Регби Онлайн"

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:КалашкинМощенкоФедеральная лигаЭнергияКазань

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»