Наверх

Цена одной ошибки

Попытка на последних минутах игры капитана Спринбокс Фурье дю При вывела в полуфинал Кубка Мира-2015 сборную Южной Африки (ВИДЕО)

Фото: rugbyworldcup.com

Попытка на последних минутах игры капитана Спринбокс Фурье дю При в первом четвертьфинальном поединке против Уэльса на проходящем в Англии Кубке мира вывела в полуфинал сборную Южной Африки. Израненные «боями предварительного этапа» валлийцы показали потрясающий боевой дух и довольно долго вели в счете по ходу игры, показывая чудеса в обороне, но одна единственная вопиющая ошибка Алекса Казберта, оставившего открытым бровку при розыгрыше схватки в 22-х метровой зоне Кимру стоила подопечным Уоррена Гэтланда довольно дорого.

Поигравший довольно много в последнее время в Японии и недавно вернувшийся в состав Спринбокс ветеран Фурье дю При, которому команда доверила в отсутствии травмированного Жана де Вильерса носить капитанскую повязку, воспользовался на 74-й минуте ошибкой Казберта после великолепного скрытого паса Вермюлена и, влетев с мячом в зачетку сборной Уэльса, вывел Южную Африку в полуфинал

Уэльс, несмотря на все травмы, попытался в оставшееся время устроить решающий штурм зачетного поля соперника и вырвать победу, но увы, сил на это у парней Гэтланда не хватило


Южная Африка —Уэльс — 23:19 (12:13)

17 октября. Лондон. Стадион «Твикенхейм»

Попытки: дю При — Г. Дэвис; реализации: нет — Биггар; штрафные: Поллард (5) — Биггар (3); дроп-гол: Поллард —Биггар


Игра в основном свелась к дуэле бьющих Хандре Полларда и Дэна Биггара, причем последний стал автором голевой передачи Гарретту Дэвису, занесшему единственную попытку у Кимру.

Суматошное начало задало довольно приличный темп игры и  включило в себя порыв Джорджа Норта по левому флангу и отчаянные усилия обороны «бокке», на последнем вздохе спасших свою зачетку. Затем «усилия» нападающего сборной Уэльса Алюна Вин Джонса дважды привели к штрафным и шести очкам в «копилку» соперника, набранным Поллардом — 6:0. После первой четверти, несмотря на счет 9:3 в пользу ЮАР, Уэльс все равно выглядел несколько получше, несколько раз «обворовывая» соперника.

В итоге это привело к попытку, которая началась с удара ногой себе на ход Биггара, после которого он опередил на мяче немного запоздавшего фуллбека Спринбокс Вилли ле Ру, а затем точно отдал пас поддержавшего атаку скрамхаву Кимру Гаррету Дэвису. Биггар реализовал попытку, но преимущество в счете сборной Уэльса длилось всего три минуты. Поллард вновь вколотил штрафной — 12:10. Темп игры нисколько не снизился на последних минутах первой половины и в последней атаке Биггар забил «в раздевалку» Спринбокс великолепный дроп-гол, вновь выведя вперед свою команду — 12:13

Серия взаимных ошибок в начале второй половины обернулась ещё двумя точными дарами бьющих — Бигар забил штрафной, а Поллард ответил своим дропом — 15:16. Последняя четверть началась уже при счете 18:19 в пользу Уэльса, оба кикера вновь набрали по три очка , а команды провели череду замен, чтобы попытаться добавит мощности своему немного подуставшему нападению.

Южноафриканцы отчаянно пытались уйти от поражения, но оборона сборной Уэльса играла очень внимательно и дисциплинированно, не давая никакого намека на пробивной штрафной. В итоге время шло, на табло оставалось всего шесть минут и казалось, что валлийцы выстоят. Однако, как говорится «не числом, так умением», не силой, так хитростью заработали «бокке» победную попытку, оставив в итоге «не у дел» так всем полюбившуюся на турнире сборную Уэльса.

Южная Африка — в полуфинале!!!

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Южная АфрикаУэльсКубок Мира 2015

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»