Наверх

Нокаут и нокдаун

Два смертельных выпада аргентинской сборной в начале и в конце игры против Ирландии вывели Лос Пумас в полуфинал

Фото: gettyimages.com

Ирландия, имевшая из всех четырех европейских сборных самые лучшие шансы и прогнозы на попадание в полуфинал, пала в итоге под натиском Лос Пумас. Блестящая игра Аргентины ещё раз доказала, что уже давно перестала быть «лишней нацией» в окружении трех лучших сборных Южного Полушария, при этом на сей раз был повержен обладатель Кубка Шести наций (читай — лучшая сборная Европы) двух последних лет.

Однозначно, что поражение ирландцев обусловлено не только их потерями нескольких лидеров в прошлой игре против Франции и травмой Томми Боуи уже на 13-й минуте этой , но скорее тем, что включение Аргентины в Регби Чемпионшип дало «пумам» значительную выгоду, хотя бы в плане того, что кроме традиционной прямолинейной и мощной игры через нападающих, аргентинцы научились играть очень опасно через «веер», также превращая его в свою реальную силу.


Ирландия — Аргентина — 20:43 (10:20)

18 октября. Кардифф-сити. Стадион «Миллениум»

Попытки: Фитцджеральд, Мерфи — Морони, Имхофф (2), Тукуле; реализации: Мэдиган (2) — Санчес (4); штрафные: Мэдиган (2) — Санчес (5)


Несмотря на то, что уже в первые минуты игры Аргентина вела 17:0, стоит отметить то, что ирландцы ни на минуту не собрались сдаваться практически на протяжении всей игры. К середине второй половины они практически отыграли это преимущество и даже могли выйти вперед, но Йан Мэдиган промазал со штрафного, а в дальнейшем ещё один игровой импульс подопечных Даниэля Уркада вновь привел к 17-ти безответным очкам (два попытки и штрафному), что стало вторым смертельным ударом для «изумрудной сборной»

Свою первую попытку аргентинцы занесли уже на третьей минуте и она стала плодом сочетания коллективной игры и индивидуального мастерства. Удар ногой Николаса Санчеса. Красивая ловля Йоанна Тикуле , широкая атака и попытка Матиаса Морони — 7:0. Начало игры немного обескуражило ирландцев!

Однако, это были «цветочки». Аргентина ещё более нарастила темп игры, причем в эти минуты даже трудно было сказать, на кого была похоже игра Лос Пумас. Однозначно, они вобрали в себя лучше и от Уэльса и от Новой Зеландии. Отличные захваты, хороший контроль мяча и умелое создание преимущества на некоторых участках поля —и все это было настолько стремительно, что не успели все опомниться от первого заноса, как Хуан Имхофф догонял в зачетке ирландцев мяч и заземлял вторую попытку — 17:0

Ценой неимоверных усилий подопечные Джо Шмидта оправились от первого 17-ти очкового нокаута и смогли к перерыву несколько сократить преимущество в счете, причем первую попытку у «айришей» записал на свой счет вышедший на замену Люк Фитцджеральд — 20:10. После начала второй половины прошло всего четыре минуты, как все тот же Фитцджеральд окончательно вернул интригу в этот поединок, организовав попытку Джорди Мерфи — 20:17. Игра ненадолго перешла в фазу дуэли между бьющими Санчесом и Мэдиганом, которую с небольшим преимуществом выиграл аргентинец — 26:20.

Казалось, что ирландцам удалось (или вот-вот удастся) склонить чашу весов в свою пользу, но увы! Последняя четверть осталась за аргентинцами — Хуан Имхофф и Хоакин Тукуле похоронил все надежды ирландских болельщиков впервые в истории пройти на Кубке Мира дальше четвертьфинала — 43:20.

Все попытки ирландцев в последние 10 минут создать что-то опасное у зачетки «пум» не чем не увенчались — Ирландия была полностью деморализована вторым нокаутом в виде пропущенных за короткое время 17-ю очками , который , как оказалось, стал и нокдауном. Все, в том числе и сами ирландцы уже прекрасно осознали, что во второй раз «вернуться в игру» у них уже нет ни сил, ни времени.

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: АргентинаИрландияКубок Мира 2015

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»