Наверх

Hong Kong Cup of Nations. Превью

Календарь, участники и другие интересные моменты предстоящего турнира с участием сборной России

Фото: theepochtimes.com

В предстоящую пятницу, 13-го в Гонконге стартует Hong Kong Cup of Nations и мы постарались выделить несколько основных моментов этого турнира и кратко представить соперников «русских медведей»

О турнире.

«Кубок Наций» в Азии проводится в третий раз, ранее до этого он несколько лет назад дважды проводился в Объединенных Арабских Эмиратах, причем один из турниров выиграли регбисты Гонконга. В Гонконге Кубок наций проводится впервые. Задумывался он организаторами, как утешительный турнир для лучших мировых сборных на своих континентах из тех, то не попал на Кубок Мира в Англию. От Европы — Россия (22-я в рейтинге), от Азии — Гонконг, от Америки — Чили (23-я в рейтинге) и от Африки — Зимбабве. В итоге, Чили отказалась из-за финансовых проблем и их заменили Португалией.

Ещё одним интересным моментом будет то, что игры пройдет на синтетическом покрытии стадиона Стадион HKFC Sports Road , который хорошо знаком сборной России по прошлогоднему Кубку Устинова


Календарь

1 тур. 13 ноября, пятница

Россия — Португалия

Гонконг — Зимбабве

2 тур. 17 ноября, вторник

Россия — Зимбабве

Гонконг — Португалия

3 тур. 21 ноября, суббота

Португалия — Зимбабве

Россия — Гонконг

Начисление турнирных очков стандартное : победа — 4 очка, ничья — 2 очка, поражение — 0 очков, бонус 1 очко за четыре попытки и за поражение менее 7 очков.


Соперники «русских медведей»

Россия — Португалия: 17 игр, 11 побед, 1 ничья и 5 поражений, РИО: 442 — 239

Португалия (28-е место в мировом рейтинге сборных)— постоянный соперник российской сборной по Чемпионату Европы (бывш. Кубок европейских наций). Последняя встреча между командами прошла в Сочи 21 марта нынешнего года и завершилась победой сборной России — 21:8. Вообще, в матчах с «волками» «медведи» имеют в своем активе четыре победы подряд в последних играх, последний раз мы уступали португальцам опять же в Сочи в 2011 году — 19:21.

В принципе, у португальцев такая же проблема, как и у россиян — в квалификационном турнире к кубку Вызова в эти же дни выступает чемпион страны клуб «Дирейто» и ряд ключевых игроков Гонконг не полетели. Также ряд сборников-«семерочников» у «волков» начали подготовку к этапу Мировой серии по регби-7 в Дубаи

Тем не менее, отметим усиление португальцев из Франции с «прицелом» на КЕН: Майк Таджер («Ажен», ТОП-14), Франциско Домингес («Прованс», Про Д2), Хосе Лима «Каркассон», Про Д2), а также «лавочники» из «Клермона» Максим Ваз и Педро Бетенкур. Усилились португальцы и.... южноафриканцем — Майком Андрадом из «Вестерн провинс» (южноафриканский Карри Кап). Ну и конечно, много «кровушки обещает попить» 22-х летний трехчетвертной Томас Эпплтон из английского «Дарлингтона»

Россия — Зимбабве: 1 игра, 1 победа, РИО: 25:18

Регбисты Зимбабве (26-е место в мировом рейтинге сборных) только однажды были соперниками россиян в официальных матчах. Игра проходила в рамках Репешажа (утешительного отборочного турнира к Кубку мира 2015) в Красноярске 2 августа 2014 года и в упорной борьбе тогда победили «медведи» — 25:18

Sables рассматривают данный турнира, как старт подготовки к отборочным матчам на Кубок мира-2019 и везут в Гонконг много молодежи. В своей первой игре на турнире против Гонконга зимбабвийцы хотят дать отдохнуть своим «семерочникам», недавно выступавшим на турнире по регби-7, но обещали их «подтянуть» в состав к игре с Россией.

В основном, в Гонконг едут игроки Sables, выступающие у себя на родине, однако среди ключевых игроков отметим Монаса Сита из английского «Ковентри». Также стоит обратить внимание на Стива Хандуза и Райана O’Нейла, ну и конечно же на Тафадза Читоквинда (помните его сольные проходы в поединке в Красноярске год назад?)

Россия — Гонконг: 2 игры, 2 победы, РИО: 70:37

Со сборной Гонконга (24-е место в мировом рейтинге сборных) —российские регбисты встречались впервые год назад в Гонконге в рамках Кубка Устинова и в серии из двух матчей победили 2:0 (31:10 и 39:27)

Гонконг также не может похвастаться звездными именами — все регбисты выступают во внутреннем чемпионате и подробнее о регби в этой стране можно прочитать в нашем прошлогоднем материале


Прогноз Регби Онлайн

Даже несмотря на то, что «медведи» полетели на турнир в очень экспериментальном составе, они являются одними из главных фаворитов. Стоит прежде всего напомним , что год назад Россия дважды била Гонконг на Кубке Устинова составом не менее экспериментальным. Ключевым поединком для россиян, по нашему мнению, будет стартовая игра против Португалии в пятницу 13-го, причем в отсутствии главного тренера Александра Первухина, который интересам сборной предпочел интересы клуба, игра с португальцами будет хорошей проверкой его двум замам — Виталию Сорокину и Владимиру Марченко, а также нашему капитану Василию Артемьеву.

Тем не менее, в случае победы на португальцами, у России есть хороший шанс в дальнейшем взять верх и над Зимбабве и над Гонконгом. Хотя, прогнозы — дело неблагодарное и не стоит забывать о многих факторах, которые явно не в пользу «медведей» — не сыгранность состава, наличие нескольких дебютантов и проч. Однозначно то, что проверка на прочность ближайшего резерва российской сборной будет отличной

Кстати, все игры будут «рейтинговыми» — идут в зачет рейтинга сборных WR, а сборные-участницы расположены в «мировой табели о рангах» на сегодняшний день в значительной близости друг от друга, так что для «медведей» по итогам этого турнира может быть «лифт» как вверх рейтинга , так и вниз на несколько позиций.

Фото: theepochtimes.com

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: сборная РоссииПортугалиягонконгзимбабвеHong Kong Cup of Nations

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»