Наверх

Итоги регбийной недели

Пресс-конференция Вячеслава Копьева, вести из российских Премьеры и «Федералки», а также другие главные события прошедших семи дней

Фото: Людмила Бочкова/rrpl.ru

1. Пресс-конференция Президента Федерации регби России В. Копьева

Главным событием недели, на наш взгляд, стала пресс-конференция Президента Федерации регби России Вячеслава Копьева на сайте «Московский комсомолец». Однозначно, за это общение большое спасибо Вячеславу Всеволодовичу и сам факт, что после перерыва на сайт МК возвращается этот формат, очень радует.

Что главного мы узнали из пресс-конференции — в сборную России будут привлекаться иностранные специалисты, в Премьер-лиге планируется со следующего сезона организовать допинг-контроль и ведутся переговоры с «Матч-ТВ» о показе в 2016 году игр сборной России по регби


2. На сайте ФРР опубликована «Программа развития регби в РФ до 2020 года»

На официальном сайте Федерации регби России опубликована «Программа развития регби в Российской Федерации до 2020 года». Как выяснилось, это совсем не то, с чем Копьев выступал на состоявшейся 19 декабря Конференции ФРР.

Что сказать о самой этой программе? Спасибо, поржали!


3. «Слава» теряет игроков, «Кубань» ищет спонсоров

На прошлой неделе стало известно, что столичная «Слава-ЦСП» потеряла сразу четверых своих игроков. Александр Романов перешел в «ВВА-Подмосковье», Павел Кириллов отправился на просмотр в «Красный Яр», команду покинули Геннадий Бережнов и Никита Зингалев.

Однако, самое главное, это чтобы в межсезонье Премьер-лига не потеряла саму «Славу»

Между тем краснодарская регбийная «Кубань», как впрочем, и футбольная и другие кубанские клубы финансирования из краевого бюджета в 2016 году не получат.

«Чтобы клуб выступал в профессиональной лиге, мы занимаемся поиском спонсоров», - заявил недавно Президент РК «Кубань» Мусатов.

Напомним, что недавно Федерацию регби Краснодарского края возглавил бизнесмен Евгений Таравков, которому принадлежит ряд гостиниц и объектов недвижимости в Геленджике и Краснодаре, в частности, краснодарские «Аэроотель» и IBIS

При этом, в спонсоры регбийной «Кубани» в руководстве Краснодарского края едва не «сосватали» бизнесмена Владимира Когана, владельца контрольного пакета акций банка «Уралсиб»:

«Обладатель практически миллиардного состояния (в долларах) был готов серьезно вложиться в [краснодарский футбольный] клуб, но в крае посоветовали ему профинансировать... регби» — отмечает издание gazeta.ru

Хорошо бы, если это «сватовство» на самом деле состоялось!


4. «Федералы» определились с составами дивизионов

Федеральная регбийная лига ( третий, любительский, дивизион российского регби) определилась с предварительным составом дивизионов (их, как и в прошлом году, будет десять) на 2016 год. Среди потерь — такие «корифеи» любительского регби, как ярославский «Флагман» и ульяновская «Засечная черта», вернулись в ФРЛ (вроде бы!) тольяттинский «Снаряд», тверской «Штурм» и чебоксарский «Молот», а в Красноярске появился студенческий «Соболь», а на Северо-Западе — питерские «Шторм» и «ЛТА»

Вообще, делать какие-либо выводы о ФРЛ-2016 преждевременно, как известно, в России любительские клубы «по осени считают». Отметим только, что уже 10 января в Красноярске стартует сезон-2016 — в этот день на запасное поле местного «Авангарда» выйдут «Соболь-СибГАУ» и «Большая Мурта»


5. «Тулуза» вышла в лидеры ТОП-14

В европейском регби проходили очередные туры в ТОП-14, Авива Премьершип и Гиннесс ПРО 12. Событий довольно много, но не сказать, чтобы они были как-то важны для российского болельщика.

Главное, пожалуй, самый титулованный клуб Европы, последние годы игравшая не совсем удачно «Тулуза» вышла в лидеры чемпионата Франции, что мы не видели уже давно. Причем, вышла, победив у себя а поле «звездный» «Тулон» с бонусом — 31:8. Хотя, давайте объективными, именно «Тулуза», а не «Тулон» имеют самый большой бюджет в ТОП-14


6. Японская франшиза представила форму, игроков и тренеров

Ну и вслед за аргентинцами, свою франшизу в Суперрегби представили и японцы.

Главным тренером «Санвулвз» стал новозеландец Марк Хэммет, долгое время возглавлявший «Харрикейнс», а в прошлом сезоне не совсем удачно попробовавший себя на посту главного тренера валлийского «Кардифф блюз». Среди 34 игроков в заявке 22 японца (15 игроков сборной Японии) и один кореец, остальные — «легионеры», из которых особо отметим флайхава Туси Писи (Тонга), нападающего третьей линии Эндрю Дюратело (США) и опытного фуллбека Райаана Вильоена (Южная Африка)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyСлава-ЦСПТОП-14ToulouseФРРКубаньКопьевФедеральная лигаПремьер-лигаSunwolves

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»