Наверх

«Тигры» или «лисы»?

Лестер, неожиданно в последнее время ставший футбольным городом, мечтает вернуть себе и былую регбийную славу

Фото: gettyimages.com

Пока футбольный «Лестер сити» под руководством Клаудио Раньери творит чудеса в английском футбольном Премьершипе, другой клуб из этого 350-тысячного города — регбийный «Тайгерс» — планирует в воскресенье бросить вызов в полуфинале Кубка Чемпионов французскому «Расингу 92» по главе с самим Дэном Картером

«Когда начался футбольный сезон, я бы скорее поверил, что Элвис Прэсли жив, нежели в то, что «Лестер-сити» способен выиграть в Премьер-лиге. Это безумие!» — такую вот цитату одного из самых преданный фанатов футбольного клуба приводят многие спортивные информагенства.

Пожалуй, эти слова больше всего передают ту атмосферу, которая царит по другую сторону Ля-Манша, где ранее малоизвестный «Лестер» пытается сотворить одну из самых громких сенсаций нынешнего мирового футбольного сезона.

«Лестерские лисы» (Leicester Foxes, как называют в Лестере местный футбольный клуб фанаты) сильно преобразились в нынешнем сезоне с приходом Клаудио Раньери и это придает ещё больше гордости  жителям Лестера.

Однако, куда более этот город известен в Европе своей регбийной командой.

Местный «Тайгерс» можно сравнить по количеству завоеванных трофеев разве что с французской «Тулузой». «Тигры» имеют в активе 10 титулов регбийных чемпионов Англии и ещё дважды они становились лучшей командой Европы, побеждая в Хайникене в 2001 и 2002 годах. Столько же побеждали из английский клубов в Хайникене только лондонские «Уоспс», которые ранее считались, да и сейчас остаются, самыми принципиальными соперниками хозяев вечно гудящего «Уэлфорд Роада»

В последние сезоны «тигров» здорово потеснили с вершины английского регби лондонские «сарацины». Однако, с приходом в тренерский штаб Ричарда Коккеррилла экс-игрока All Blacks Аэрона Могера надежды на «ренессанс» регбийной команды у её поклонников резко возросли. Тем более, пример «лисов» здорово вдохновляет и самих регбистов

«Нас вдохновляет то, как справляются на поле с давлением на них подопечные Клаудио Раньери. Он доводит до игроков свои установки, а те просто играют в его игру. Было бы неплохо, если бы и мы продемонстрировали такое же мастерство в воскресенье» — заявил в интервью ВВС центральный трехчетвертной «Тайгерс» Мэтью Тейт

Ману Туилаги со товарищи на самом деле очень впечатляют в последних играх и многие именно их считают фаворитами предстоящего поединка в Ноттингеме против «Расинга». При этом, «гонщиков» должна всерьез настораживать динамика, согласно которой Лестер стал в последнее время стал спортивной столицей Англии. Титул чемпионов уже завоевали в нынешнем сезоне местные баскетболисты

«Лисы» творят чудеса, даже «всадники» [баскетбольный Leicester Riders — прим. РО]  завоевали «корону». Пора бы и «тиграм» пнапомнить о своих клыках и когтях» — заявляют фанаты «Тайгерс»

С этим согласен и спортивный директор регбийного «Лестера» Ричард Коккерилл:

«Город переживает настоящий футбольный бум. Надеюсь, футболисты пойдут по стопам баскетболистов. Ну а мы постараемся продолжить этот праздник»

Способны ли регбисты «Расинга 92» этот праздник испортить? Подождем до воскресенья...

 


«Лестер Тайгерс» (Англия) — «Расинг 92» (Франция)

24 апреля. Ноттингем. Стадион «Сити Граунд». Начало в 17.15 мск

Прогноз РО: «Лестер Тайгерс»


По материалам tv5monde

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Racing Métro 92Aviva PremiershipLeicester TigersEuropean Rugby Champions Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»