Наверх

Сергей Новоселов : Первухин — человек, который болеет за регби и делает для него все

Ветеран красноярского «Енисея-СТМ» нападающий первой линии Сергей Новоселов в своем интервью изданию redyarsk.ru охарактеризовал главного тренера «тяжелой машины» Александра Первухина как человека, который болеет за регби и делает для него все, больше чем кто-либо в городе, да и в России в целом, а также рассказал о перспективах развития регби в России и о самом виде спорта:

«Нужно долго и усиленно работать. Хорошо, что сейчас ведется работа в детских школах в этом направлении. Я недавно был на заключительной части кубка мэра, где участвовало 24 детских команды. Они молодцы, мне очень понравилось, здорово играли. Конечно, регби в России по популярности не сравнится с другими видами спорта. В той же Англии, Австралии регби номер один в спорте. Едешь по их местности, и видишь регбийные ворота. У них в каждой школе, в каждом клубе есть регбийная поляна с воротами. У нас же такого не увидишь: два поля на город- миллионник. Так же наш вид спорта плохо освещают. Некоторые люди, спрашивая у меня, чем я занимаюсь, и слыша ответ, спрашивают: а что это?

Есть такое неписанное правило в регби - уважать соперника, какой бы он ни был. Да и к тому же со слабым соперником вообще нельзя расслабляться. Как только ты расслабился, тебе тут же прилетит: в основном, все травмы от слабых команд. А в профессиональном спорте травмы ни к чему. Спорт  - наша работа, заработок, ведь никто не будет тебя содержать, пока ты три-четыре месяца восстанавливаешься. Поэтому не стоит выходить расслабленными даже со слабой командой.» - приводит слова Новоселова redyarsk.ru

Источник: RedЯрск

Теги:Енисей-СТМПервухинНовоселов

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»