Наверх

Александр Первухин: игроки Пензы нас не интересуют

Главный тренер красноярского клуба «Енисей- СТМ» Александр Первухин, отвечая на вопросы болельщиков на страницах официального сайта клуба, дал оценку выступления в прошлом сезоне игрока первой линии «сибтяжмашевцев» Евгения Проненко и рассказал об изменениях в составе прошлогоднего чемпиона России

«В клубе Евгений провёл далеко не лучший сезон, так и не сумев закрепиться в основном составе. В сборной, я считаю, его выступление было полезным, т.к. он явно укрепил назначаемую «схватку». Основной проблемой для него остаётся малая активность игры в атаке и отсутствие необходимой жёсткости в защите.

После игр сборной в Англии по взаимной договорённости Женя остался на месяц на стажировку в «Лондон Уэлш», провёл там несколько матчей за второй состав, получил необходимую тренировочную практику, полезную (по его словам) для него. Клуб подписал с ним очередной контракт, рассчитывая на более качественную игру как в клубе, так и в сборной. Тем более отъезд Димы Архипа в Уэльс даёт ему хорошие шансы для того, чтобы проявить себя» - приводит слова Первухина сайт «Енисея-СТМ»

«Что же касается изменений в составе «Е-С», то они будут небольшими, и прежде всего, пополняться планируется группой из резерва, где рассчитываем на таких игроков, как Беленков, Кротов, Саютин, Барабанцев, Стариков и т. д. Коробейников заканчивает выступления; в скором времени объявим об изменениях в структуре клуба, связанных с ним. Новиков готовится к сезону; клуб продолжает рассчитывать на него в дальнейшем. По Урушадзе вопрос пока до конца не ясен, определимся до конца января.»

Также Александр Первухин прокомментировал ситуация со снятием по финансовым причинам с соревнований в Суперлиге пензенской «Империи», подчеркнув при этом, что игроки из Пензы красноярский клуб не интересуют.

«Печальное событие, показывающее отношение к нашему виду спорта, к его - даже олимпийской - составляющей; и, к сожалению, реальные возможности нашей федерации, так и не сумевшей отстоять команду, имеющую достаточно серьёзные традиции в этом городе. Больше всего оскорбляет полный цинизм власти, которая даже не скрывает, что деньги нужны для празднования юбилея; что из-за того, чтобы запустить какой-нибудь шикарный фейерверк (или что-нибудь в этом роде!), лишили финансирования спортивную команду, за которой стоит детская школа. Позорище!!!

Игроки Пензы нас не интересуют; в данной ситуации было бы приемлемо, чтобы Краснодар мог усилить свою линию нападения; четверти у них есть неплохие и тогда бы получилась неплохая конкурентоспособная команда; но думаю, что и Казань, скорее всего, своего в этой ситуации не упустит, и бОльшая часть игроков окажется у неё.

Никаких совместных проектов по спасению команды никто предлагать не собирается. А если это делать, то нужно было бы ещё в сентябре – октябре, и всё остальное – иллюзии» - сказал Первухин

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ПРЛЕнисей-СТМПервухинПроненко

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»