Наверх

Екатерина Казакова: женское регби в России сделало огромный шаг вперёд

Игрок сборной России по регби-7 и клуба "Красный Яр" Екатерина Казакова поделилась своими впечатлениями от прошедшего Кубка Мира по регби-7 и рассказала, как пришла в регби и почему предпочитает играть в «семерку»
«Для меня это был самый экстремальный турнир, самый запоминающийся. Спорткомплекс "Лужники", болельщики... Всё, что нас окружало в Москве, создавало атмосферу праздника регби. За нас так болели, что даже частушки придумывали. И мы старались как могли. В первый день была игра с англичанками - наша лучшая победа. Во второй день чуть-чуть не хватило сил, потеряли очки. Все команды на Кубке - "наигранные", опытные. У нас же коллектив молодой, некоторые в сборной всего год. Поэтому считаю, что наш результат - седьмое место - достойный.
Мой приход в регби как раз совпал с моментом, когда этот спорт стал олимпийским. Вернее, вся команда создавалась именно с расчётом на то, что регби-7 получило новый статус, и я была из самого первого набора (с 6 января 2010 года).....
Раньше я занималась лёгкой атлетикой, а регби было как хобби. Но дальше всё само по себе завертелось и изменилось. В национальной команде я начала осознавать, что к чему-нибудь можно прийти - и началась абсолютно другая работа.
Безусловно, в последнее время женское регби в России сделало огромный шаг вперёд. Даже в сравнении с прошлым годом мы очень сильно прибавили. В нас на международной арене начали видеть конкурентов, а это уже результат. Мы стали чемпионами Европы - грандиозное событие для России.
Я имела опыт игры в "пятнашку" на чемпионате Европы. Была в то время не совсем опытным игроком, но, тем не менее, поиграла достаточно. Если честно, регби-7 мне ближе, да и в целом считаю, что "семёрка" больше подходит девушкам, чем классика. Регби-7 динамичней, здесь надо больше думать» - рассказала Казакова в интервью сайту «РедЯрск»
Фото: сайт РК Красный Яр


Источник: RedЯрск

Теги:ЖенщиныСборная России по регби-7Кубок Мира по регби-7Казакова

 
Читайте также
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»