Наверх

Руководство английской Премьершип отреагировало на заявление пяти европейских регбийных союзов

Практически сразу за заявлением, в котором регбийные союзы и федерации Франции, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Италии взяли на себя обязательства по участию в турнирах, проводимых ERC (Хайнекен Кап и Амлин Челлендж Кап), последовало другое — от английской Авива Премьершип, в котором отмечается недостаток деталей в предыдущем и говорится следующее:

«Премьершип обращает внимание на опубликованное вечернее заявление о предлагаемом новом европейском клубном турнире в сезоне 2014/15.

Оно (заявление) не содержит подробностей относительно участвующих команд или формата турнира, учитывая отсутствие такого большого количества команд.

Английские и французские клубы подали уведомление в ERC 1-го июня 2012 года и необходимый период уведомления истекает после окончания этого сезона, когда соглашение будет прекращено.

Как нам представляется, сегодняшнее заявление указывает на то, что переговоры закончились так же, как и в сентябре 2013 года. Как результат, мы будем продолжать осуществлять планы по созданию Кубок регбийных чемпионов с заявленными участникам до сезона 2014-15, в соответствии с требованиями наших клубов, как это излагалось в совместном решении от 10 сентября 2013 года и последующих заявлениях в СМИ.

Два новых турнира будут основываться на:
• Квалификационном отборе, учитывающем заслуги каждого клуба
• Формате сильной конкуренции
• Равенстве между лигами
• Большей коммерческой ценности для команд
• Выход на новые рынки»

Напомним, что сторонам не удалось прийти к соглашению о сохранении главных клубных регбийных турниров Европы в том виде, которое предлагает ERC. В следствии этого, английские и французские клубы год назад подали заявления о выходе из ERC, а в начале осени-2013 заявили о создании начиная с сезона 2014/15 годов альтернативы Heineken Cup, назвав его Rugby Champions Cup и пригласив к участию в нем все заинтересованные клубы.

Артём Салимов (c) специально для «Регби Онлайн».

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:Aviva PremiershipHeineken CupERC

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»